За изготовление кастета житель Добропольского района может лишиться свободы на 3 года

Просмотров: 362 0 16.10.2015 в 16:00:43 Новости полиции
За изготовление кастета житель Добропольского района может лишиться свободы на 3 года

Участковые инспекторы Добропольского горотдела изъяли у 28-летнего жителя города Белицкое кастет. Молодой человек сообщил, что изготовил его для самозащиты.

Сотрудники милиции во время отработки территории города Белицкое остановили на улице мужчину, подозреваемого в хранении запрещенных предметов. Во время осмотра его вещей милиционеры нашли в кармане его куртки металлический предмет, похожий на кастет. Для выяснения всех обстоятельств мужчину доставили в милицию.

Было установлено, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Фигурант признался, что несколько месяцев назад он сам изготовил кастет и носил его с собой для самозащиты.  Злоумышленник поделился подробностями изготовления холодного оружия и сообщил,   что сначала он выдавил в земле форму, а затем выплавил в нее свинец.

В настоящее время изъятый предмет направлен на экспертизу.

Как отметил начальник Доброполького горотдела Алексей Мирошниченко, узнав, как изготовляется кастет, не стоит сразу же приступать к его изготовлению. Не забывайте, что это изделие хоть и легко изготовить, оно считается по закону холодным оружием, за хранение которого, ну и конечно же, за его применение, предусматривается уголовная ответственность.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Добропольского ГО

ГУМВД Украины в Донецкой области

 

 

 

 

 

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->