заказать цветы в Доброполье онлайн

В течении нескольких дней вода вернется в города Добропольского района

Переглядів: 2292 1 20.10.2014 в 05:20:23 Новини комунальних служб
В течении нескольких дней вода вернется в города Добропольского района

   19 октября в 12:38 бригады «ДТЭК Донецкоблэнерго» завершили ремонт линии электропередачи 35 кВ Ясиноватая – ДБВТ-2 и подключили к электроснабжению подстанцию, питающую насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

   «Теперь вода из канала «Северский Донец — Донбасс» сможет пойти на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Более 30 населенных пунктов области, которые были без воды более 120 дней, смогут получить воду. На данный момент насосные станции запущены в работу, идет наполнение водопровода водой», — говорится в сообщении.

   «ДТЭК Донецкоблэнерго» напоминает, что подстанция, питающая насосную первого подъема Южно-Донбасского водопровода, была обесточена 17 августа в результате боевых действий в районе Ясиноватой. Поэтому на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции не поступала вода из канала «Северский Донец – Донбасс».

   Из-за этого без централизованного водоснабжения оставались Красноармейск, Димитров, Родинское, Белицкое, Белозерское, Селидово, Украинск, Горняк, Гродовка, Новогродовка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, Новотроицкое и ряд других населенных пунктов.

   Энергетики не могли подступиться к поврежденным линиям электропередачи из-за непрекращающихся боев. Только на прошлой неделе начались работы по осмотру ЛЭП, а на осмотренных участках — ремонтные работы.

   «Для того чтобы выполнять работы, энергетикам приходится договариваться с обеими противоборствующими сторонами о предоставлении «зеленого коридора» и сопровождении на место ремонтных работ. В условиях возобновляющихся перестрелок и обстрелов работы велись очень оперативно. Сейчас вода наполняет трубопроводы, затем будет происходить фильтрация воды. Чтобы вода дошла до обезвоженных городов, нужно несколько дней», — сообщается на сайте компании.

   В «ДТЭК Донецкоблэнерго» подчеркивают, что с начала боевых действий в Донбассе энергетики ДТЭК живут и работают практически на передовой, используя любую возможность и затишья между боями для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

   Источник: http://orbita.dn.ua


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
1 shura1978 • 14:23:00, 20.10.2014
Вода вернется в города района , а к нам когда она дойдет ? Или нашему руководству наплевать на жителей г Доброполья , "сидящих" третий месяц без воды !!!
avatar
Загрузка...
Наверх