В Доброполье в очередной раз прошли общественные обсуждения по созданию громады

Просмотров: 733 0 02.09.2017 в 12:00:50 Новости района
В Доброполье в очередной раз прошли общественные обсуждения по созданию громады

Можно сбиться со счета, в который раз в Большом Доброполье проходят общественные обсуждения о создании громады с центром в городе Доброполье.

Начались они еще в 2015 году, при бывшем мэре Викторе Дерипаске. Тогда предполагалось создание громады, в которую вошли бы все города и поселки, подчиненные Добропольскому городскому совету и населенные пункты Добропольского района и даже несколько сельских советов Александровского района. 

Однако затем процесс застопорился и вновь возник лишь в конце 2016 года – белозерцы решили отсоединиться и пригласили к себе Святогоровку. В поселковом совете мнения разделились – жители поселка поддерживали идею присоединения к Доброполью, а жители Копаней, Новоукраинки за присоединение к Белозерскому. Все же последнее слово оставалось за депутатами поселкового совета, и они проголосовали за Доброполье.

Жителям Новодонецкого ничего не оставалось делать, как вспомнить о перспективном плане, по которому их поселок был выбран центром громады, и подали документы на создание своей громады – по закону, анклавов, каким являлся поселок, формально находившийся на территории Александровского района, при создании громад быть не должно.

И вот новый этап. Добропольский городской совет инициировал создание громады с центром в Доброполье, в которую предлагается войти Белицкому городскому, Святогоровскому поселковому, Анновскому, Добропольскому, Криворожскому Светловскому и Шиловскому сельским советам. Сейчас проходят обсуждения в Доброполье, Белицком, впоследствии они будут проведены в селах.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->