В Доброполье нашли маленького «потеряшку»

Переглядів: 2067 0 13.06.2017 в 14:30:57 Новини поліції
В Доброполье нашли маленького «потеряшку»

Маленького полуодетого мальчика, одиноко проходившего в Доброполье мимо местного отделения полиции, сразу заметили правоохранители. Увидев, что взрослых рядом нет, стражи порядка спросили малышка, как его зовут и куда он идет, но ответа не получили. Поняв, что ребенок не может говорить и, скорее всего, потерялась, сотрудники полиции забрали мальчика к себе и сразу начали поиски родителей маленького «потеряшки».

Между тем, в полицию поступила информация о том, что мальчика разыскивает мама. Оказалось, что женщина оставила своего 4-летнего сына, который, по ее словам, болеет аутизмом, с бабушкой, а сама пошла по делам. Лишь через несколько часов родственники заметили отсутствие ребенка дома и обратились в полицию.

Сотрудники Добропольского отделения полиции, получив сообщение об исчезновении малолетнего ребенка, сразу поняли, что разыскиваемый уже находится у них. Чтобы выяснить обстоятельства путешествия маленького мальчика, правоохранители вызвали в полицию представителей службы по делам детей и родителей ребенка.

30-летняя мать мальчика, которая самостоятельно воспитывает двоих детей (8-летнюю дочь и 4 летнего сына), ранее уже привлекалась к административной ответственности за избиение старшего ребенка. На этот раз правоохранители провели с горе-мамой профилактическую беседу и составили в отношении нее административный протокол по ч.1 ст.184 «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях. А также предупредили, что в следующий раз за подобное халатность в отношение на нее будет открыто уголовное производство.

Сейчас маленького путешественника поместили в местный приют. Специалисты считают, что ребенка надо направить в Краматорскую больницу - для обследования и постановки точного диагноза, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.


Джерело: http://ddk.dn.ua




avatar
Загрузка...
Наверх