заказать цветы в Доброполье онлайн

Участок по добыче угля №2 шахты Алмазная добыли миллион тонн угля из одной лавы

Переглядів: 1591 0 21.08.2020 в 11:30:09 Новини підприємств
Участок по добыче угля №2 шахты Алмазная добыли миллион тонн угля из одной лавы

Благодаря инвестициям ДТЭК угольные предприятия Добропольеуголь - одни из лучших в угольной отрасли Украины. Вложенные компанией средства в закупку современного оборудования и техники, использование анкерного крепления позволяет отрабатывать лавы безопасно и добывать уголь с высокой производительностью, наращивать объёмы добычи.

Как пример-1-я северная лава на шахте Алмазная шахтоуправления Добропольское в Добропольеуголь. Её называют лавой –гигантом, так как запасов угля в ней более 1 млн тонн, а длина -300 метров. Компания направила на приобретение, капитальный ремонт оборудования, оснастку и проведение горных выработок этой лавы около 260 млн грн.

В августе 2020 года из очистного забоя-великана горняки участка по добыче угля №2 (начальник Александр Брич, бригадир Артём Асанов) выдали миллионную тонну угля. Добывать уголь шахтерам помогал комбайн нового поколения CLS-450 от машиностроителей Корум Свет шахтёра. Очистной забой оборудован модернизированными лавным скребковым конвейером СП-251-13, скребковым перегружателем СП-251.15, ленточными конвейерами 1Л-1000.

Александр Могильченко, директор ШУ «Добропольское», высказал слова благодарности горнякам шахтоуправления, которые в период вынужденного длительного простоя сохранили лавы и оборудование в хорошем состоянии, и в кратчайшие сроки смогли восстановить добычу, отметив: «Сегодня у нас две действующие лавы, по одной на ш. Алмазная и ш.Добропольская, из которых мы ежесуточно добывыем около 6000 т угля. Вскоре на ш.Добропольская планируем ввести в эксплуатацию ещё одну лаву- 2-ю южную, в которой сейчас ведём монтаж оборудования. Одновременно на каждой из шахт участками подготовительных работ №1,2,3 ведётся подготовка фронта очистных работ на ближайшее будущее. Добытый уголь планируем отгружать на предприятия отечественной теловой генерации».


Джерело: https://www.facebook.com

Мітки: шахта, уголь




avatar
Загрузка...
Наверх