заказать цветы в Доброполье онлайн

ДТЭК и будущее угольных шахт Большого Доброполья

Переглядів: 6747 0 19.06.2020 в 11:30:03 Новини підприємств
ДТЭК и будущее угольных шахт Большого Доброполья

Достижение углеродной нейтральности к 2040 году, являющееся одной из стратегических целей группы “ДТЭК”, должно базироваться на реализации программы справедливой социально-экономической трансформации угольных регионов, сообщила пресс-служба “ДТЭК Энерго”.

“В Украине более 250 тыс. людей, зависящих от работы угольной отрасли. В “ДТЭК Энерго” работает более 30 тыс. шахтеров. Наша задача как ответственного работодателя — способствовать появлению новых рабочих мест, обеспечивать трансформацию регионов на локальном, национальном и международном уровнях”, — заявил генеральный директор “ДТЭК Энерго” Дмитрий Сахарук на 20-м саммите лидеров Глобального договора ООН.

При этом Сахарук подчеркнул, что, являясь с 2018 года активным участником Европейской платформы по справедливой угольной трансформации, ДТЭК совместно с европейскими экспертами работает над пилотным проектом трансформации в Доброполье, где работают угледобывающие предприятия компании. “У нас уже есть наработки по водоснабжению и отоплению в Доброполье, но наша главная задача — разработать комплексный подход по трансформации в сотрудничестве с региональными и национальными властями”, — отметил гендиректор “ДТЭК Энерго”.

По его словам, роль ДТЭК — проведение экспертизы и предоставление ресурсов для фундамента справедливой трансформации, а роль государства — разработка регуляторных инициатив и механизмов для обеспечения этого справедливого перехода.

В компании обратили внимание, что Украина стала активным участником процесса трансформации угольных регионов, создав, в частности, Координационный центр трансформации угольной промышленности на правительственном уровне.

При этом в сообщении также отмечается, что Европейская комиссия вместе c международными финансовыми институтами финализирует программу угольной трансформации для Западных Балкан и Украины, которая предоставит экспертные знания и поддержку стран в переходный период.


Джерело: http://www.ukrrudprom.com

Мітки: шахта, уголь




avatar
Загрузка...
Наверх