В ШУ Добропольское шахтерские проблемы решаются благодаря «прямой связи» с директором

Просмотров: 624 1 04.10.2018 в 15:00:17 Новости предприятий
В ШУ Добропольское шахтерские проблемы решаются благодаря «прямой связи» с директором

Прямую связь с директором шахтоуправления организовали в шахтоуправлении Добропольское. На шахтах Добропольская и Алмазная установили специальные «доски», на которых каждый желающий может написать волнующий его вопрос или предложение для улучшения бытовых условий на предприятии. Сотрудникам идея понравилась, и  они охотно стали пользоваться возможностью рассказать о наболевшем.

Доска предложений очень популярна среди сотрудников

Директор шахтоуправления Добропольское Александр Ангеловский постоянно общается с сотрудниками не только на совещаниях или рабочих местах, но и на регулярных информационных встречах с коллективом. При этом все желающие могут заранее задать первому руководителю  интересующие  их  вопросы. Для этого на предприятии работает «горячая»  телефонная линия, установлены специальные боксы для письменных вопросов.  Но шахтеры-новаторы решили усовершенствовать  этот  процесс.

Сергей Деренко, главный технолог, начальник отдела операционных улучшений:

«Мы стремились дать каждому сотруднику возможность рассказать о важных для него проблемах. Все вопросы, которые люди пишут на этих досках, новаторы фиксируют и направляют руководителю, который отвечает за конкретное направление. После фиксации, написанное стирается, а доска вновь открыта для обращений. При этом самые острые и повторяющиеся вопросы мы обсуждаем на ежедневных оперативных совещаниях, чтобы быстро решить проблему».

Сотрудникам идея пришлась по душе: если раньше на «горячую линию» или в специальные боксы поступали только с десяток проблемных вопросов, то сейчас их столько задаётся ежедневно. Шахтеров волнуют условия работы, охрана труда и размер заработной платы, социальный пакет.  Одновременно с этим сотрудники пишут предложения по совершенствованию производственных процессов, и даже  призывают к вежливости и аккуратности. Практически сразу доска превратилась в своеобразную стенгазету, которую охотно читают, обсуждают и цитируют остроумные замечания (например, за курение в бане предлагают «исключить из комсомола»).

Чухлеб Денис грузчик участка технологического комплекса поверхности №1 говорит, что рабочим идея понравилась:

«Очень здорово придумано! И, главное, это работает. Руководители реагируют  на замечания очень быстро!».

И это, действительно, так. Благодаря предложению на информационной доске, уже  восстановили пешеходную дорожку к административно-бытовому комбинату на шахте Алмазной, пересмотрели график движения шахтерской кареты на пласте Кs? чтобы, на нее успевали рабочие со всех подземных участков, сделали более удобным для рабочих режим работы склада, где выдают спецодежду, возобновили подачу газированной воды в сатураторной.

«Все проблемные вопросы мы конечно не сможем решить в одну минуту, – говорит директор шахтоуправления Александр Ангеловский, – Но обещаю, что ни один из них  не останется  без внимания».


Источник: https://gazeta-vestnik.com.ua


Загрузка...



avatar
1 joycat255 • 20:03:22, 04.10.2018
Ну просто мегадемократично! wacko Как обычно игра на публику, а отношение как к собакам...
avatar
Загрузка...
Наверх