Села Добропольского района – сколько заработали и сколько потратили

Просмотров: 347 0 13.02.2017 в 12:00:06 Новости района
Села Добропольского района – сколько заработали и сколько потратили
Познавательную и интересную информацию разместил на своем ресурсе Добропольский районный совет. Поскольку процесс объединения громад в самом разгаре, проходят жаркие споры в некоторых советах, можно увидеть, а с чем же сельские советы придут в громады?
И, конечно, такая информация поможет разобраться, почему сельские советы хотят войти в какую-то из приглашающих ее громад, или отказываются от приглашения другой, или наоборот, не хотят никуда входить. В справке показаны доходы и расходы сельсоветов, а также другие данные – численность населения, количество школ, клубов, амбулаторий и ФАПов, детских садов, количество штатных единиц в этих учреждениях и детей.
Информационная справка показывает, что в селах Добропольского района, как и всей Украины, стремительно уменьшается население. В двух сельских советах население меньше тысячи человек, по состоянию на 1 января 2015 года, в Анновском (973) и Нововодянском (850).
Наш сайт уже приводил данные, что в 1947 году в школе села Доброполье обучалось 366 человек, а в начальной школе села Лиман 71. Сейчас в Добропольской ОШ насчитывается 169 учащихся, а в Шиловской средней школе 76 учеников. Вдумайтесь – после войны школьников в селе Доброполье было в два раза больше, чем сейчас.
Подсчитано, сколько советы получили доходов, без медицинской и образовательной субвенции. Лидер – Золотой Колодец, присутствие карьеров по добыче глины обеспечило ему поступление более 12 миллионов гривен. 8,9 миллионов – таков доход Анновского совета, и 8,3 миллиона Светловского. А все благодаря породным отвалам шахт и обогатительных фабрик ДТЭК. Более 5 с половиной миллионов гривен составила доходная часть Добропольского и Святогоровского советов, и тоже не без участия подразделений ДТЭК. На их фоне бедными родственниками выглядят Нововодянский и Шиловский советы, доходы которых не дотягивают до трех миллионов.
По такому показателю, как финансовая способность, Шиловский совет вообще в «минусе», наилучшие показатели, с учетом трансфертов, у Золотого Колодца, более 6 миллионов, Анновки, более 4, и Доброполья, более 2 миллионов. У остальных советов показатели меньше миллиона гривен.
Есть еще интересный показатель – доход на одного жителя в год. И здесь в лидерах Золотой Колодец (10,3 тыс. грн.) и Анновка (11,6 тыс. грн.). А вот самый маленький показатель в Святогоровском поселковом совете – 3,1 тыс. грн. Это и понятно – в совете проживает почти 3 тысячи человек.
86856454fhft3424
Глядя на приведенные данные, становится понятно, почему в Анновском совете приняли решение ни в какую громаду не входить, дескать, мы и так самодостаточны (правда, кто же им разрешит, да и перспективный план в области даром, что ли, писали, по нему Анновка должна присоединиться к городу Доброполье). А Добропольский, Криворожский и Шиловский раздумывают над тем, чтобы создать свою громаду (опять же, а кто им позволит с таким количеством населения?).

Источник: htthttp://shkvarki.org/


загрузка...




avatar
Наверх -->