заказать цветы в Доброполье онлайн

Работа на полставки засчитывается в специальный стаж. Украинцам рассказали о нюансах начисления

Переглядів: 413 0 26.12.2020 в 11:00:46 Пенсійний фонд України
Работа на полставки засчитывается в специальный стаж. Украинцам рассказали о нюансах начисления

С начислением стажа могут возникнуть сложности, если выполнял работу по совместительству. Так, специальный стаж дает право на пенсию по выслуге лет при некоторых обстоятельствах.

Об это на своей странице в Facebook написал "Пенсионный курьер".

Для того, чтобы специальный стаж могли начислить, человек должен работать по специальности на основном месте работы. Причем неважно, работает человек полностью или на полставки. Такие сотрудники все равно имеют право на пенсию за выслугу лет.

Также в специальный стаж засчитывается каждый месяц такой работы как полный, даже если страховой стаж за этот месяц будет неполным (в случае если заработок за этот месяц является меньше минимального и по нормам действующего в то время законодательства заведением не было осуществлена ​​доплата к полному минимального страхового взноса).

Украинцам также напомнили, что пенсии за выслугу лет назначаются и выплачиваются при увольнении с работы, дающей право на этот вид пенсии.

"В случае зачисления после назначения пенсии за выслугу лет на работу, дающую право на этот вид пенсии, выплата пенсии прекращается и возобновляется со дня, следующего после дня увольнения с работы", – говорится в сообщении.


Джерело: https://ukranews.com

Мітки: стаж, пенсии


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх