заказать цветы в Доброполье онлайн

Путешествие с животными: что должно быть в автомобильной аптечке

Переглядів: 172 0 21.07.2020 в 13:00:05 Новини України
Путешествие с животными: что должно быть в автомобильной аптечке

Автоэксперты подготовили шпаргалку о препаратах и средствах первой помощи домашним животным.

Правила дорожного движения обязывают водителей возить автомобильную аптечку, чтобы в экстренной ситуации быть готовыми оказать первую медицинскую помощь. Про хвостатых пассажиров в Правилах ничего не сказано. Так, что их безопасность в поездке зависит от нашей сознательности.

Автоэксперты подготовили шпаргалку о препаратах и средствах первой помощи домашним животным.

Антисептики — при порезах

Длительная поездка на машине предполагает выгул четвероногого товарища. А ведь ситуации бывают всякие — поранил лапу колючкой, наступил на осколок стекла, порезался проволокой. Запаситесь «Хлоргексидином», «Мирамистином» или раствором перекиси водорода (3%). Подойдет любой антисептик для наружной обработки ран. Помните, что промывать рану питомцу нужно от центра к краям. Лучше всего для этих целей подойдет шприц без иглы. Если ничего из перечисленного у вас не оказалось, можно воспользоваться йодом из автомобильной аптечки. Только не вздумайте лить его прямо на рану — обрабатывайте исключительно кожу вокруг.

Перевязочные материалы

Бинты, жгут, ватные диски, марлевые салфетки и пластырь помогут при ранах, ссадинах и растяжениях. Позаботьтесь о том, чтобы они были у вас в достаточном количестве. Не забудьте также про медицинские перчатки и одноразовые шприцы. Последние пригодятся и для обработки ран, и для уколов, и для ввода лекарства в пасть животному.

Ранозаживляющие мази

Когда вы продезинфицировали рану питомца и заготовили бинты для перевязки, необходимо наложить мазь. Используйте «Левомеколь». И кстати, лучше прикупить защитный воротник, чтобы животное не пыталось свести зубами на нет ваши старания.

Антигистаминные препараты — при укусах насекомых

Многие питомцы от природы очень любопытны и в буквальном смысле суют нос куда ни попадя. На природе таких первооткрывателей подстерегает масса опасностей, начиная от цветочной пыльцы и заканчивая насекомыми. Во избежание появления аллергических реакций купите в аптеке обычный человеческий «Тавегил» или «Супрастин». По поводу дозировки и регулярности приема проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, ведь каждый случай индивидуален.

Имейте в виду: если животное получило серьезные травмы после контакта с насекомыми или змеями, не занимайтесь лечением самостоятельно — направляйтесь в ветеринарную клинику. Иначе последствия могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Сорбенты и противорвотные препараты — при отравлении

От проблем с желудком не застрахован никто. Чтобы поездку не омрачило плохое самочувствие хвостатого друга, возьмите в дорогу «Энтеросгель» или активированный уголь. При рвоте помогут «Церукал» и «Серения». Кстати, эти средства пригодятся еще и тем, кто любит питаться в придорожных закусочных.

Термометр

Без него никак — вы же не планируете измерять температуру питомцу, потрогав лоб? Безопаснее всего использовать электронный термометр, который вводится ректально (предварительно его нужно смазать вазелином). Не забывайте, что температура тела животного отличается от человеческой. К примеру, у кошек показатель колеблется в пределах 37,5–39ºС, а нормой для собак считается 38,5–39ºС.


Джерело: https://sud.ua




avatar
Загрузка...
Наверх