заказать цветы в Доброполье онлайн

Пятнадцать лет «Розовой мечте»

Переглядів: 1355 5 29.11.2009 в 21:02:55 Суспільство
Пятнадцать лет «Розовой мечте»

- Почему «Розовый слон»? – часто спрашивают нас. И мы отвечаем так : «Розовый – цвет мечты, детства, радости, а слон – очень большое и доброе животное. Получается, что «Розовый слон» – это большая и добрая детская мечта. А еще «Розовый слон» – это народная студия ТВ и прессы Центра детского и юношеского творчества, организация, где дети могут проявить свои творческие способности в аудиовизуальном искусстве, говоря проще, – в журналистике.

Влад Казанцев, руководитель студии «Розовый слон», методист по работе с детско-юношескими СМИ


Именно с мечты создать в Доброполье детскую телестудию началась история «Розового слона». Творчество инициативного и дружного коллектива воспитанников и руководителей (Н.М.Титова, В.А.Казанцев, Л.Н.Сергеева), помощь эфирного телевидения «КВАНТ-ТВ», полученный грант на приобретение аппаратуры, поддержка городской администрации – все это позволило начинающей студии стать одной из самых известных и титулованных в области и в Украине.

Первого ноября 1994 года вышла в эфир первая передача «Розовый слон», скоро к слову «телевидение» добавилось слово «пресса» – появилась газета с таким же названием. В 2000 году студия получила звание «образцовый художественный коллектив», а в 2003 году – звание «народный».

Днепропетровск, Сумы, Харьков, Евпатория, Кременчуг, Славутич, Киев, Одесса, Николаев, Бердянск, Санкт-Петербург – вот неполная география творческих путешествий студии. «Розовый слон» – обладатель Гран-при, лауреат и дипломант многочисленных областных, всеукраинских и международных фестивалей. Совместно с Управлением по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации «Розовый слон» стал организатором нескольких проектов детских средств массовой информациии: Открытого фестиваля детских и молодежных СМИ в Донбассе «Жми на RECord!», Заочной и Летней школ молодого журналиста, фестиваля-конкурса «Юнкоровская маYOвка».

Большой популярностью пользуются в городе телепроект «Решай, пока молодой!», конкурс юных журналистов «Перо десятой Музы», конкурс детского фото- и телетворчества «Школьная жизнь – в объективе», которые выявляют и поддерживают одаренных детей в сфере журналистики.

Первого ноября «Розовый слон» отметил свое пятнадцатилетие. Пятнадцать свечей на праздничном торте задули выпускники студии, среди которых были Виталий Шевченко (самый первый и преданный ведущий), Алина Лишняя, Дмитрий Друмов, Михаил Масловский, Даша Герасименко, Александр Медюк, Андрей Алексеев.

О чем мечтают сейчас «розовые слоны»? Все о том же, – об интересных газетах, телепередачах и фильмах, о новых конкурсах и фестивалях, о многочисленных зрителях и читателях.

Доброполье на ладонях


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
4 alex03 • 23:45:37, 30.11.2009
А тогда понятно, просто никогда не интерисовался что он был выпусником "Розовых слонов" а Владислав наверно как всегда снимал!
avatar
3 Vlados • 21:53:46, 30.11.2009
Ну Илья выпускник этой студии, просто в статье пишут о Казанцеве, а фото Суздалева:) Он теперь шишка в Донецке по делам молодёжи
avatar
5 inetka • 14:52:03, 01.12.2009
Я вообще-то думала, что не фотка, а интервью Казанцева wacko
avatar
2 alex03 • 18:38:41, 30.11.2009
Я когда то ходил на слонов, а Суздалев все время чего там бродил? happy
avatar
1 Vlados • 12:07:37, 30.11.2009
А причём тут Илья Суздалев к Владу Казанцеву?)
avatar
Загрузка...
Наверх