Добропольская студия "Розовый слон" с невероятным успехом выступила на фестивале детских и молодежных СМИ Украины + ФОТО

Просмотров: 489 0 20.09.2016 в 03:10:15 Творчество
Добропольская студия

Слон нажал на Record

(дневник фестиваля)

 

В Святогорске с 15 по 18 сентября прошел XIV Открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECоrd».

 

День первый

            Утро сумасшедшее: подъём в 5:00,  такси, «обнимашки», «поцелуйчики» на автовокзале, обливание маршрутки  водой на удачу, приподнятое настроение, потому что мы, Розовые слоны, Центра детского и юношеского творчества г. Доброполья, едем на XIV открытый фестиваль детских и молодёжных СМИ Украины в Донбассе.

            Святогорск встретил нас утренней прохладой, запахом хвои, шишек, желудей, а самое главное, чистым воздухом, от которого первое время кружилась голова.

            С тяжёлыми сумками, кинокамерой, «фотиком» мы с  лёгким волнением подошли к лагерю «Солнечный».   Вот откуда это волнение!

Здесь, у входа в лагерь, нас встречали друзья,  с  которыми   подружились на прошлых конкурсах и фестивалях. И снова объятия и ожидание чего-то необыкновенного, интересного, нового. А как приятно было увидеть знакомые и уже до боли родные лица членов жюри, Татьяны Маккавеевой, Илюши Суздалева,  Иоланты Филенко, Александра Шеремета и, конечно же,  любимого Валерия Марковского.

            Первое, что нам вручили,– это голубые футболки с логотипом «Жми  на Record»,  буклеты с программой  фестиваля, блокноты и ручки, главное оружие в руках юных журналистов. И пошло-поехало:  расселение по комнатам, торжественное открытие фестиваля, жеребьёвка блиц-конкурсных заданий.  Бегали по станциям наперегонки, хотелось каждому получить лучшее задание, а оказалось, что  у всех социальная реклама, только темы разные.

            Мы, Слоники, решили принимать участие во всех номинациях: «Пресса», «Телевидение», «Радио», «Фото». К каждому заданию  подойти с юморком.  Мастер классы по прессе и фото, встреча с  исполняющим обязанности главы Национального союза  журналистов Украины – Сергеем Томиленко, просмотр промо-роликов конкурса «Мой дом – моя Украина»  сделали этот день познавательным, интересным и насыщенным. После вечерней программы «Давайте познакомимся!» сразу же включили мозги, и закипела работа. Бурное обсуждение (в перерывах с  кофейком) газетной статьи, придумывание  теле - и радио сюжетов. Всем было уже не до сна…

 

День второй

            Утренняя зарядка  разбудила  всех. А прохладный душ  взбодрил. После вкусного завтрака в кафе «Ирина»  все окунулись в работу. Кто-то из фестивальщиков отправился на мастер-классы, кто-то выполнял блиц задания, а фотографы были в поисках классных снимков.

            Суета- сует. Одни общались с Андреем Романенко, ведущим «Журналистское расследование», а другие вместе с Илюшей Суздалевым думали, о том, есть ли жизнь на Марсе. Каждый нашел себе дело. Вот что значит команда!

Нам, Слонам, очень повезло: мы получили не только журналистские навычки, но и кулинарные  от Константина Грубича. Это была атмосферная  аудиенция в лесу, у костра.

            После ужина, нас ожидала вечерняя программа «Этюд в темных тонах», а ведь завтра уже сдавать все роботы… И снова всем не до сна.

 

День третий

            Этот день был не менее интересным: экскурсия в Святогорскую Свято-успенскую Лавру и творческая встреча с Константином Грубичем, которая, видимо, уже станет традицией.

             А также «Голая правда». Что это? Да обсуждение работ, которые были поданы на фестиваль  во всех номинациях.

            Торжественное закрытие фестиваля. Безумное волнение. И снова победа! Шесть дипломов в разных номинациях и Почётная грамота от секретариата союза   журналистов Украины. Незабываемые впечатления. Всё перемешалось: слёзы, радость!

И в тоже время, какая-то опустошённость, всё, к концу подошёл фестиваль.

Нет не всё, впереди нас  ожидала вечерняя дискотека. И снова бессонная ночь…

День четвёртый

            Все, сегодня уезжать. Слоны все какие-то загадочные и молчаливые. Наверное, ещё и потому, что настал момент расставания с друзьями, старыми и новыми; с организаторами фестиваля, которым все мы говорим: «Спасибо. До новой встречи!»

Анастасия Шестаченко и Максим Рева,

народная студия ТВ и прессы «Розовый слон»

 

PS.   Осень всегда  богата урожаем.  Вот  поэтому ещё одной новостью студия ТВ и прессы «Розовый слон» может поделиться с читателями.  Это сентябрьская победа в городе Кременчуге в двух конкурсах: Международный фестиваль «Веселка» (фильм «Всё зависит от нас»- Лауреат); Всеукраинский конкурс юных фотоаматоров  - четыре диплома первой степени.

Надеемся, что впереди нас ждут новые победы и награды.

Татьяна Лысенко, методист ЦДЮТ


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Добропольская студия


Источник: http://dobr-cdut.jimdo.com

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->