Пенсионный фонд Доброполья отвечает на вопросы

Просмотров: 629 0 23.09.2016 в 10:00:47 Новости местной власти
Пенсионный фонд Доброполья отвечает на вопросы

Может ли ребенок-инвалид перейти на пенсию умершего отца и как это сделать?

             В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее - Закон) пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявших на его иждивении, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности.

             Независимо от продолжительности страхового стажа кормильца пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи, если умерший на день смерти был пенсионером. В этом случае пенсию возможно назначить по материалам пенсионного дела кормильца.

            К нетрудоспособным членами семьи кормильца относятся:  жена, если она является инвалидом или достигла пенсионного возраста, предусмотренного ст. 26 Закона, а также дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, ставшие инвалидами до достижения 18 лет.

          Документы, которые необходимо подать вместе с заявлением о назначении пенсии по потере кормильца, предусмотренны Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий, утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 25.11.2005 г. № 22-1.

              К заявлению прилагаются, в частности, документы о смерти кормильца, документы, подтверждающие родственные связи. Детям пенсии в связи с потерей кормильца назначается независимо от нахождения на иждивении.


Источник: http://radadobropillya.org.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->