Пенсия в 50 лет отменяется: жителей Доброполья предупредили о катастрофе

Просмотров: 801 0 01.09.2019 в 09:30:54 Новости сайта
Пенсия в 50 лет отменяется: жителей Доброполья предупредили о катастрофе

Эту информацию в комментарии журналистам озвучил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

По его словам, тем украинцам из «шести льготных категорий» стоит не забывать о том, что когда они не будут получать высокие пособия при выходе на пенсию в 50 лет.

«В Украине появятся шесть льготных категорий работников, которые смогут выходить на пенсии в 50 лет. Однако таких людей немного. Это касается шахтеров, ядерщиков, также людей, связанных с другими опасными профессиями. Также это касается военных, которые уходят на пенсию по выслуге лет», — подчеркнул аналитик.

Степанюк также выразил предположение, что очень немногие пенсионеры согласятся совершить подобный шаг, так как будут получать «мизерные пособия». И это напрямую связано с тем, что на момент выхода на пенсию у таких людей не будет хватать количества стажа. И, следовательно, они будут получать очень маленькую пенсию.

Как утверждает финансовый эксперт, даже средний размер пенсии в Украине не покрывает прожиточный минимум и многие пенсионеры не могут попросту выжить потом на эти деньги. И если раньше выйти на пенсию в 50 лет могли люди, получающие специальные пенсии от государства, то теперь из числа таких «привилегированных» пенсионеров остались только судьи и прокуроры.

Ранее сообщали о том, что в Украине проведут очередной перерасчет пенсий. Согласно планам правительства, в конце 2019 года минимальная пенсия вырастет с 1564 до 1638 грн, а максимальная — с 15,6 до 16,3 тыс. грн.

Как известно, уже в 2020 году украинцы на заслуженном отдыхе будут получать не менее 1,8 тыс. грн. Но не стоит забывать, что в следующем году дважды проведут перерасчет выплат.

В результате минимальная пенсия должна увеличиться с действующих 1564 грн до около 1800 грн. При условии, если часть украинцев получала минимальную зарплату в размере 6,5 тысяч, то они могут претендовать на выплату на заслуженном отдыхе в размере 2,4 тыс. грн.


Источник: https://lifedon.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх