Добропольчане, поддержите петицию против сокращения Списков №1 и №2

Просмотров: 742 0 12.08.2016 в 02:50:33 Новости предприятий
Добропольчане, поддержите петицию против сокращения Списков №1 и №2

На сайте официального представительства Президента Украины зарегистирована петиция «Відновити попередню редакцію Списків №1 та №2, затверджену Кабінетом Міністрів 16.01.2003 №36». Её номер №22/027417-еп.

Федерация профсоюзов Украины, Укруглепрофсоюз обращается с просьбой поддержать данную петицию. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Напомним, на заседании Кабинета министров Украины 24 июля была одобрена новая редакция постановления «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях». Президиум Федерации профсоюзов, отраслевые профсоюзы информировали работников и всю общественность о том, что данный проект не был согласован с профсоюзами.

Однако в действие постановление не вступило. Профсоюзам удалось убедить премьер-министра Владимира Гройсмана не вводить катастрофически сужающие права пенсионеров новые Списки №1 и №2. Глава правительства дал поручение доработать и дополнить документ.

Кроме того, после встречи профсоюзов с премьером по результатам всеукраинского марша протеста профсоюзов 6 июля т.г. принято протокольное решение, которым членам Кабмина поручено провести встречи с ФПУ и профсоюзами в том числе по Спискам.

Для детальной проработки этого вопроса Федерация предложила провести в течение августа т.г. ряд совещаний по каждой отрасли с участием ответственных руководителей отраслевых министерств, Держпраци, всеукраинских профсоюзов, организаций работодателей.

На этих совещаниях профсоюзы предлагают всесторонне рассмотреть по каждой отрасли обоснованность и необходимость изменений в Списках.

По результатам встреч будут составлены соответствующие протоколы, на основании которых Минсоцполитики подаст на утверждение в правительство изменения и дополнения в Списки №1 и №2.

Отметим, предложенные новые Списки, состоящие из большого количества профессий, должностей и работ, дающих право на пенсию на льготных условиях, значительно (на треть) сокращены. То есть разработчиками документа безосновательно предлагается лишить права льготного выхода на пенсию значительное количество работников, занятых во вредных и тяжелых условиях труда, подтвержденных неоднократной аттестацией рабочих мест.


Источник: http://dobrterkom.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->