заказать цветы в Доброполье онлайн

Не хватает стажа для пенсии: какими будут выплаты и что предусмотрено законом

Переглядів: 343 0 26.09.2020 в 09:00:58 Пенсійний фонд України
Не хватает стажа для пенсии: какими будут выплаты и что предусмотрено законом

В то время, как у украинцев могут высчитать половину пенсии, стаж, необходимый для получения пенсии повышают каждый год. Но не всем украинцам лет официального трудоустройства хватит, чтобы выплаты были назначены. 

В частности, в редакцию издания обратилась женщина, которой до 30 лет стажа не хватает 7 месяцев. 

"Я родилась в 1952 году. В 1967 году пошла на работу в колхозный детский сад воспитателем. Поскольку я была несовершеннолетней, мне поставили 171 трудодень. А нужно было выработать 200 трудодней, как у взрослых. Колхоза уже нет, и протоколы не сохранились. В Пенсионном фонде говорят, что я должна доработать 7 месяцев за 1967 год, чтобы у меня было 30 лет стажа. Как быть?", - написала она.

Как пишет издание, при исчислении стажа работы в колхозе за период после 1965 года, если член колхоза не выполнял без уважительных причин установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве, учитывается время работы по фактической продолжительности.

В силу возраста женщине выставляли неполный трудовой день, и всего за 1967 год насчитан 171 трудодень, а необходимо было выработать 200 трудодней. "Если бы вы выработали 200 трудодней, то в стаж засчитали бы полный календарный год. В ином случае в стаж должны засчитать только 171 день по фактической продолжительности. В данном случае все законно", - сказано в ответе.

Сообщается, что на сегодняшний день наличие 30 лет стажа позволяет женщинам получать пенсию в размере не менее 2100 грн, что предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины №251 от 1 апреля 2020 года "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году".


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх