На Заре Человечества собаки и кошки защищали людей от хищных зверей. Теперь пришло время нам защищать их от озверевших людей в Доброполье!

Просмотров: 816 0 28.03.2016 в 03:18:29 ОЗЖ "Верность"
На Заре Человечества собаки и кошки защищали людей от хищных зверей. Теперь пришло время нам защищать их от озверевших людей в Доброполье!
Волна необъяснимой жестокости захлестнула Доброполье. Сразу несколько случаев, отчётливо демонстрирующих отсутствие контроля над соблюдением законодательства в сфере защиты животных.
 
Изнасилованная кошка, выброшенный из окна 9 этажа пёс, планирующееся уничтожение собак на ЦОФе, выкалывание животным глаз – кто ответит за всё это? И когда Закон «О защите животных от жестокого обращения» станет не только красивым названием на бумаге, а превратится в пусть небольшой, но всё же шанс для четвероногих друзей не быть садистски убитыми, безнаказанно преданными? 
 
Понедельник, 21 марта. Наталья Сметанина при выходе из квартиры обнаруживает кошку. Обратившись в ОЗЖ «Верность», было принято решение отвезти в больницу. В Доброполье врачи развели руками. У кошки разорвана прямая кишка, перебиты лапы. Потеряла много крови. По неутешительным прогнозам, в Красноармейской ветклинике беднягу пришлось усыпить. Со слов очевидцев, совершить подобное могли школьники. За время, проведённое в подъезде, кошку неоднократно видели дети. Пожилой отец Натальи, который решил передержать несчастную до поездки в клинику, очень тяжело пережил такой бесчеловечный поступок:
 
«Мой папа согласился взять малышку к себе на передержку. Вечером, после работы, когда я пришла к папе, то он сидел рядом с кошкой и плакал. Когда я своими глазами увидела её травмы, то мне стало плохо. Вся задняя часть возле хвостика - это сплошная рана, шерсть перемешанная с кровью и открытые раны. Лапки перебиты, кости все раздроблены и видны снаружи. Такого кошмара я никогда не видела. Моему отцу 58 лет, виды видавший человек. И вот его слова по этому поводу: "За свою жизнь я многое видел, и жестокость и страшные картины. Я выносил на руках из шахты травмированных пацанов, разное приходилось видеть. Но такого еще не было в моей жизни. Это же такой верх жестокости, что в голове не укладывается"».
 
Вторник, 22 марта. Женщина (пожелала остаться анонимом) возвращалась домой. Проходя мимо многоэтажки, услышала сильный хлопок. Подходит – лежит собака. До 5 утра член ОЗЖ «Верность» пробыла рядом с пострадавшим псом, который, не дождавшись открытия клиники, умер. Выбросили из окна собственные хозяева. А ведь даже в Доброполье есть правила содержания домашних животных, где прописаны случаи жестокого обращения и ответственность. Почему нет контроля над их соблюдением? Кто должен этим заниматься? У ОЗЖ нет таких полномочий.
 
Воскресенье, 20 марта. На глазах у людей ребёнок выколол палкой глаз бездомной собаке. Собака кураторская, доверчивая, привитая и добрая. Вопрос: за что? Куда смотрят родители? Уверена, при первом удобном случае именно вы будете выступать за травлю и убийства животных, т.к. кто-то из них ребёнка вашего таки цапнет. И цапнет непременно, если вы не научитесь сами (только потом объясните ребёнку), что делать так нельзя.
 
Среда-четверг, 16-17 марта. Эколог из ПАО “ДТЭК Добропольская ЦОФ” ненавязчиво (пока) предложила «Верности» отловить собак на территории предприятия. Учитывая то, что строительства приюта в городе зоозащитники так и не добились, после отлова собак девать будет некуда. Следовательно, их просто убьют. Где исполнение статьи закона, с прописанными положениями о приютах? Вопрос об отлове-стерилизации-выпуске также никому, кроме защитников животных не интересен? А ведь практика показывает, что на место убитых/отравленных кураторских собак приходят новые, агрессивные, не стерилизованные, плодящиеся и голодные. Территорию защищать некому, ниша свободна. Этот печальный опыт ОЗЖ «Верность» тоже пережила. Когда зимой по приказу кого-то из вышестоящих лиц были отравлены почти все стерилизованные за благотворительные средства от граждан, животные (домашние собаки и кошки в том числе). 
 
Разве этих случаев недостаточно для того, чтобы начать идти навстречу людям, которые пытаются защитить права слабых? Неужели вы хотите дождаться случая, когда на месте убитых собак и кошек окажутся люди? Примера с Днепропетровскими маньяками, которые начинали с животных, а после перешли на бомжей и стариков, недостаточно?
 
Что же за уголовники живут среди нас? Именно уголовники, ведь животных от жестокого обращения защищает Уголовный Кодекс Украины, а именно 299 его статья. Люди, изнасилованная кошка в родном Доброполье – это уже предел, после которого нет возврата. Это позор, который допущен бездействием многих структур и безразличием каждого в частности.

Источник: Блог Янны Новохатько

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->