заказать цветы в Доброполье онлайн

Первые 792 тонны угля после выхода из вынужденного простоя уже добыли на шахтах Новодонецкая и Белозерская

Переглядів: 1716 0 17.07.2020 в 11:30:07 Новини підприємств
Первые 792 тонны угля после выхода из вынужденного простоя уже добыли на шахтах Новодонецкая и Белозерская

Первые 792 тонны угля после выхода из вынужденного простоя уже добыли на шахтах Новодонецкая и Белозерская в ШУ Белозерское. Этот уголь будет отгружаться на ТЭС Центрэнерго по контракту на поставку топлива между государственной компанией и ДТЭК Энерго.

Оперативно восстановить добычу на ШУ Белозерское помогли профессионализм и неравнодушие наших горняков, которые заботились о предприятии в период вынужденной остановки. Все лавы, выработки и оборудование они сохранили в рабочем состоянии.

С 13 июня, чтобы возобновить добычу, горняки сделали много работы: демонтировали деревянные стойки, которыми были укреплены лавы, где необходимо произвели подрывку почвы, обновили гидравлику механизированных комплексов, полностью наладили работу конвейерных линий.

Не отстают от добычников и проходчики. На шахте Белозерская участок подготовительных работ №9 возобновил работы по проведению горных выработок: горняки проходят конвейерный штрек 1-й южной лавы и готовят фронт очистных работ коллегам-добычникам.

Сейчас восстановительные работы продолжаются ещё в 2-х очистных и 5-ти проходческих забоях, производится доставка материалов и необходимого оборудования.

А на соседнем ШУ Добропольское добыча угля начнется сегодня, 16 мая, во второй половине дня.

Так что наши шахты по плану набирают обороты, чтобы четко в срок поставлять топливо по контракту с Центроэнерго.

И важно, что от такого сотрудничества выигрывают не только шахтеры, но и энергетики. Ведь уголь с шахт ДТЭК Добропольеуголь поставляется на ТЭС Центрэнерго по цене импортного паритета (Роттердам+), что соответствует европейской цене и дешевле угля государственных шахт и газа, который станции использовали в последние месяцы 


Джерело: ДТЭК Добропольеуголь




avatar
Загрузка...
Наверх