Мэр Доброполья подозревается в получении «липового» больничного для отдыха в Крыму

Просмотров: 1868 0 08.11.2017 в 14:00:51 Новости района
Мэр Доброполья подозревается в получении «липового» больничного для отдыха в Крыму

Городской глава Доброполья Андрей Аксенов подозревается правоохранителями в незаконном получении справки о болезни, которая использовалась им для поездок в Крым.  

Это стало известно из постановления Краматорского городского суда о временном предоставлении доступа правоохранителям к документам. Следователи обратились в суд, чтобы тот дал разрешение на доступ к документам больницы, выдавшей справку («Новодонецкая амбулатория №5»). 

Аксенов брал больничный еще в начале лета. Следователи пришли к выводу, что глава Доброполья покинул рабочее место для поездки на полуостров 4 июня. Также отмечается, что запланированной она не была, и в рабочем графике не значилась. 

Прокуратура Донецкой области выяснила, что 20 июня мэр Доброполья на работу не явился, поскольку находился еще на территории Крыма. В отдел кадров же Аксенов предоставил справку из больницы, действующую с 6.06 по 16.06. Кроме этого, бухгалтерией была начислена зарплата Аксенову за июнь. Правоохранители считают, что здесь имеет место злоупотребление служебным положением и подделка документов.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->