Возрождение Доброполья: предложения читателей сайта Андрею Аксенову

Просмотров: 3103 6 10.12.2015 в 07:44:23 Новости сайта
Возрождение Доброполья: предложения читателей сайта Андрею Аксенову
   25 октября на выборах в Доброполье победил Андрей Аксенов. Около 70% пришедших на выборы отдали за него свои голоса. Ожиданий от нового мэра у добропольчан много, так как проблем скопилось в городе предостаточно. Это освещение улиц, отсутствие мест отдыха, восстановление придворовых дорог и др.
   Администрация сайта инициирует сбор предложений и пожеланий для Андрея Анатольевича. 
   До 20 декабря мы будем собирать все Ваши инициативы и передадим их городскому голове,
а также узнаем, какие из предложенных Вами идей городской голова готов решить с ближайшее время.
  Все Ваши пожелания и предложения, написанные  в социальных сетях мы будем размещать под этой новостью.
 
СПИСОК ПОЖЕЛАНИЙ:
  1. Оказание помощи и поддержки Клумбному движению http://www.dobrodel.org.ua/project/554/ сделать наш город красивым, цветущим, ярким (Ольга).  


2. Библиотека - мощный культурно-образовательный ресурс нашего города. Поэтому очень важно финансирование библиотек, как современных культурных, информационных центров (Ольга).

 

3. Оборудование общественных туалетов (Виталий). 


4. Хорошенько провести инвентаризацию городского такси в частности и политики тарифов на перевозки (Виталий). 

 

5. Развитие спорта для молодежи в городе (сокращение тренеров - это вообще утопия, их и так катастрофически не хватает). Одних танцев - мало (Татьяна). 

 

6. Самое главное - БЕЗОПАСНОСТЬ проживания в городе. Всевозможные ямы, заброшенные не огражденные строения, рвы, нерегулируемые перекрестки (Татьяна). 


7. Урны для мусора, их должно быть максимально много и обслуживаться они должны качественно и вовремя (Татьяна).   


8. Водоснабжение и фильтрация - это у нас обеспечивает ДТЭК, но не справляется. Нужно изыскать законный способ и заставить их поставлять в краны горожанам безопасную воду круглосуточно (Татьяна).   


9. Ликвидировать торговлю продуктами с асфальта (Татьяна).   


10. Антисанитария в лечебных учреждениях и общепитах (д/с, школы и др) - не подлежит даже обсуждению (Татьяна) - админ: хотелось бы примеры

 

11. Освещение улиц. Столбы, установленные на дорогах города как бы освещают только дорогу, где из-за слишком слабой мощности лампочек, только мешают водителю в темное время суток (лучше своими фарами светить, чем такое освещение). А должны освещать ТРОТУАРЫ где пешеходам вообще ничего не видно (Юрий). 


12. Проработать опыт села Гришино, где на столбах установлены лампы на солнечных батареях. Классная вещь, днём накапливают энергию, а вечером освещают, и довольно-таки неплохо. И проводов не нужно, и экономия...  И начать с внутриквартальных дорог и дворов (Юрий). 

 

13. Создание рабочих мест для молодых семей (Сергей).

 

14. Пустующие квартиры предоставлять нуждающимся при условии погашения долгов или проработать другой вариант (Сергей).

 

15. Обустройство спортзала на примере г.Белицкое (Елена).

 

16. Место и ограждение для площадки выгула собак, т.к не считаю нормальным, когда собаки гуляют у школы и оставляют какашки или бегают по парку! А там уже каждый хозяин своей собаки мог бы с помощью ОЗЖ обустроить самостоятельно шинами, турнирниками и прочим... Тем более, что есть готовый проект. Главное место и ограждение (Марина).

 

17. Вернуть городу профилакторий "Дружба" (Николай).

 

18. В здании ООО "ДТЭК "Добропольеуголь" разместить все коммунальные службы города, чтобы люди не бегали по всему городу (Николай).

 

19. Окультурить две площадки на микрорайоне Солнечный: первая - перед гаражами, вторая - близ "Ассоли", можно оборудовать сквер, детскую площадку (Антон).

 

20.  В связи с непригодным состоянием здания бывшего ДК им. Печерицы, предлагаем  на этом месте разместить что-нибудь более полезное для населения. Например, католическая община хочет строить костел где-то в районе старой автостанции. Так вот чудеснее места для костёла, чем парк возле З.Петушка и не найти. Пускай строят на месте этого ДК (Виталий, Юрий).

http://www.dobrepole.com.ua/_nw/95/80458617.jpg

 

21. Создать службу отлова бездомных собак и установить штрафы тем, кто выбрасывает их на улицу (Юлия)

 

22. Решить вопрос с приютом для кошек и собак (Наташа).

 

23. Необходим лежачий полицейский на дороге возле д/с "Светлячок" и начальной школы 7, машины быстро ездят. Очень много мусора в этом районе и очень темно по дороге в сад и школу, очень много мусора, а ведь там два д/сада и начальная школа (Елена).

 

24. Состояние городского парка в плачевном состоянии. Нужно вернуть аттракционы, почистить городской пруд, сделать зону отдыха и пляж (Татьяна).

 

25. Фонтан в центре города, как это было раньше в 70хх (Алексей).

 

26. Оборудование пешеходных переходов и дорожек. Примеры: ужасная пешеходная дорога возле рынка на Прогрессе, Молодежке, возле Брусники (можно ноги поломать, сплошные ямы и Венеция при дожде), освещение надо добавить до Фрунзе от муз.школы (хоть пару столбов) да и пешеходные дороги отремонтировать по всему городу пора. На улице Ленина вообще пешеходной дороги нет, надо эту проблему решить, там дети в школу по проезжей дороге ходят, взрослые тоже. (Юля, Татьяна).

 

27. Ввести правило: всем, имеющим офисы, проживающим в многоквартирных домах, торговым павильонам  - убирать свою территорию на расстоянии 50 метров не только впереди, но и с боковых сторон, о тыльной стороне тоже забывать не надо - благоустройство жизненного пространства -святая обязанность каждого жителя, пусть расцветёт наш город ,заблагоухает (Вера).

 

28. Хотелось бы, чтобы руководство города проехалось, а лучше - прошлось, по улицам и переулкам поселка Ждановский в вечернее время - единственная асфальтированная улица Розы Люксембург (асфальт в плохом состоянии), больше улиц с твердым покрытием нет, несколько тротуаров, ведущих из города- с середины прошлого века, освещение - кое-где. Когда-нибудь власть вспомнит, что здесь тоже живут люди? (Татьяна).

 

29. Планируется ли возобновление информационных программ с местными событиями на экраны ТВ? (Анна).

 

30. Посёлок Песчаный. Просьба повесить хотя бы несколько фонарей. Также по ул. Чапаева аварийный мост, пройти скоро будет невозможно, раньше ремонт делала шахта Алмазная, сейчас никто ничего не делает(Максим).

 

31. Необходимо доделать автобусные остановки, а то они не везде почему-то поставлены после запуска маршрутных автобусов в городе (Татьяна).

 

32. Разобрать долгострои и дома в аварийном состоянии (Новая, 10, возле школы №1, возле школы №19). В этом году был случай, когда ребенок 9-ти летний упал с окна одного из долгостроев (Виталий, Марина).

 

33. Отвод воды с улиц. Ул. Фрунзе в период оттепели превращается в сплошную реку, которую невозможно пешком перейти.

 

34. Решение о присвоении статуса почетного жителя города отдать в руки открытого общественного обсуждения (Николай).

 

35. В канун 100-летия открытия временного (а в следующем году - постоянного) движения на ветке Гришино - Доброполье - по крайней мере начать сотрудничать с райгосадминистрацией и Приднепровской ж.д. по вопросу восстановления пассажирского ж.д.-сообщения на участке Красноармейск - Доброполье, а в идеале - и на Дубово (Лозовую). Решить вопрос с компенсацией ж.д. налога на землю взамен на запуск пригородного поезда. 
Не верю, что в Днепре не найдётся 1 зачуханный вагончик для нужд Большого Доброполья! Если вопрос будет решён положительно, и вагон будет в состоянии "не очень" (имеется в виду интерьер, экстерьер салона, конечно же, а не механическая часть) - могу и поучаствовать в ремонте ;-) 
   Вагон можно включать в состав пригородного поезда № 6156-2 Днепропетровск - Славянка (за прошлый период действия расписания в ходу был по пт, вс), от Славянки до Доброполья - засылочным без остановок (только по Красику, возможно - и по разъезду № 5), а далее - по графику: 5-5:20 из Доброполья до Красноармейска, Рои, 7:00 - из Рои на Красноармейск - Дубово (возможно, с заездом в Доброполье), 13:00 - из Дубово на Красноармейск, Рою (опять же, можно с заездом в Доброполье), 19:00 - из Рои на Красноармейск, Доброполье. И так - 2-5 дней. Далее - засылом до Славянки, оттуда - в составе пригородного до Днепра. Засылочные можно сделать и с возможностью проезда в них пассажиров. Тогда у жителей Доброполья появится возможность 2 раза в неделю съездить по рэлсам в Днепр без пересадок. По Славянке - замена вагона, последний должен следовать на ТО по месту приписки.
   Немцы в 1942 году почему-то изыскали возможность запуска пассажирского состава из Красноармейска на Доброполье! Не верится, что сейчас такой возможности нельзя найти в принципе! (Павел).

 

36. Очень остро стоит вопрос о стирилизации бездомных животных не только в городе, но и в селах. В других городах есть программы по бесплатной стерилизации таких собак и кошек. В Донецке до оккупации много бездомных животных бегало с желтенькими бирочками - признаком стерилизации. 
Предлагаю и в Доброполье такое сделать (Олег).

 

37. Было бы хорошо осветить для начала все пешеходные переходы (есть много случаев , когда водитель, ослепленный светом от машин встречного движения , не замечает пешехода и сбивает его) и также что нибудь придумать на участке дороги по улице Первомайской от 3-й котельной до кафе "Золотой петушок", тротуар там в отвратительном состоянии и не освещен, можно запросто после похода оказаться в больнице с переломом, жители стараются его избегать и ходить по дороге, чем очень рискуют быть сбитыми автомобилем, освещения дороги там хоть и присутствует, но очень плохое, лунный свет освещает дорогу лучше в разы, чем те лампы (экономки)  которые там установлены (Людмила).

38. Сильный инфраструктурный рычаг (ресурс) города на будущее - сделать Доброполье не тупиковой, а нормальной ж/д станцией. А реальность его состоит в том, что на существующей ветке Красноармейск - Лозовая (Дубово) прямо у нас, за Анновкой, на ж/д переезде возле колодца с "журавлем," рядом с "будочкой стрелочника" поставить пока что временный павильон, назвать его станцией Доброполье, ну и остановку маршруток организовать... Электричество и вода на первое время там уже есть... Останется организационно решить с "Донецкой" или с "Приднепровской"  ЖД пустить таки через нашу новую станцию поезд по этой ветке Лозовая - Красноармейск. У темы добропольской ж/д развязки есть и другие варианты - с достройкой километров ж/д полотна, с его электрификацией и т.п., но этот, по-моему, самый дешевый и простой, т.е. - быстрый. Поэтому - самый реальный - как первый шаг. Если молодежь города может уверенно и зимой, и летом ездить и в Днипро, и в Харьков, а через Красноармейск еще много куда... -  сколько потенциальных студентов сразу прибавится! А это же надежное будущее для развития города! И на уровне амбиций: чиновники Днепропетровска должны понять, что таким образом привяжут к себе два "железнодорожно-беспризорных" района - Добропольский и Александровский. Ведь Краматорск и Славянск уже к Днепру не переиначишь: они на интенсивной Харьковской линии сидят... (Александр).

39. Во всем Доброполье нет ни одного "Книжного магазина". Обидно. И да, жить трудно..., но не до такой же степени, чтоб без книжек. Тем более - без учебников... Можно придать проблеме положительный импульс: хоть бы и в здании исполкома отдать без арендной платы метров 40 квадратных муниципальной площади инициативному коммерсанту под книжный магазин. Например с условием: ассортимент д.б.:       ....% - учебники, а ......% - публицистика по истории Украины (в это смутное время) и произведения лауреатов Шевченковской премии. На любом языке, лишь бы был выбор всегда...  (Александр).

40. Довести до населения график приема мэра (Анастасия).

 

41. Перекрыть доступ автомобилей к 4 и 5 школе, из-за машин пройти детям негде, особенно в дождливую погоду (Татьяна).

42. В городе мало общественного транспорта и то что есть за безумные деньги! Верните троллейбусы! И дешёвый транспорт и работа для людей появится! (Евгения).

43. Установка фильтров на котельные города. Это же ужас, в районе первой котельни невозможно ходить, вся сажа летит в глаза, нужно идти только с опущенными в низ глазами. Да и воздух был бы чище (Екатерина).

44. По поводу строительства площадки для выгула питомцев, хочу предложить не строить, т.к. ее одну построят и с других концов города никто туда ходить не будет. Предлагаю лучше в каждом дворе поставить урны и пакеты для экскрементов, как в Европе. Думаю толку будет больше (Екатерина).

45. В п. Ждановский, Песчаный, 17-я и т.п. осветить и сделать хотя бы ещё парочку поездок автобуса, оснастить остановками. Также хотелось бы иметь детские площадки для деток возле школ.

46. В городе необходимо оборудовать 3-4 сквера, установить лавочки, урны, биотуалет. Для начала хотя бы в наиболее густонаселённых и прохождаемых местах (в районе АТБ, поликлиника, магазин «Брусничка», м-н Солнечный, Гагарина, м-н Молодёжный, в районе Ощадбанка, суда, «Кооператора»)... (Вера)

47. Освещение перекрестков в районе Печерицы. Проблемы с отсутствием баков для мусора, шлак из печек высыпается на дорогу. Из-за нерабочего состояния главного стадиона города, спортивная жизнь переместилась на футбольную площадку ДК им. Печерицы. Хотелось бы, чтобы кроме футбола, оборудовать еще и небольшой спортивный городок (Людмила).

48. Оборудовать освещение на всех перекрестках (Валентина).

49. Между улицей Фрунзе и улицей Советская в балке установить пешеходный мостик, там течёт река во время дождей и паводков (Валентина).

50. Возобновление работы Дворца спорта г.Доброполье (Владимир).


Возрождение Доброполья: предложения читателей сайта Андрею Аксенову


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
6 pestereva1953 • 17:17:46, 12.12.2015
введите сбор с владельцев собак ,согласно ст.6 Декрета КАБМИНА УКРАИНЫ "О местных налогах и сборах "
avatar
1
5 orosvladimir • 07:13:17, 08.12.2015
А кто готов помогать воплощать в жизнь всю эту программу?:)
avatar
4 mykoladp2012 • 22:32:35, 07.12.2015
Треба засукувати рукава всім, особливо тим хто за нього голосував. Хочимо  гарно жити , треба працювати всім!
avatar
3 WOLF • 17:53:39, 07.12.2015
Во мы напредлагали. У Хоттабыча и бороды не хватило бы на исполнение. Собачки, клубы, спортплощадки... ещё бы пива дешёвого пожелали. Реально хоть бы свет и дороги осилить.
avatar
1 AsmodeuS8369 • 20:08:33, 06.12.2015
В поддержку Татьяны со Ждановского хотелось бы затронуть вопрос касательно складирования угольной золы из домохозяйств с печным отоплением в породные отвалы предприятий, так как на полигоне ТБО и на дорогах частного сектора она явна лишняя.
avatar
0
2 dobrepole • 20:11:45, 06.12.2015
Особенно по нашей улице)
avatar
Наверх -->