заказать цветы в Доброполье онлайн

Лечатся водкой: в украинских селах до сих пор не верят в коронавирус

Переглядів: 272 0 09.12.2020 в 11:00:06 Новини України
Лечатся водкой: в украинских селах до сих пор не верят в коронавирус

Новости "Сегодня" отправились в отдаленные уголки страны, чтобы увидеть, как там соблюдается карантин

Лечатся водкой, пренебрегают масками и ездят в забитых до отказа маршрутках. В сельской глубинке карантина будто нет. Селяне, как и в докоронавирусные времена, работают вместе, устраивают застолья и совсем не боятся ковида.

В отдаленных селах Карпат есть люди, которые о коронавирусе даже не слышали. Чем выше в горы – тем меньше коронавируса, убеждены местные жители.

В долинах Закарпатья Миша живет всю жизнь. Выпасает чужих коров и этим зарабатывает на хлеб. Пандемия для него ничего не изменила и вряд ли изменит, говорит пастух.

"А коронавирус, что оно значит – коронавирус? Его вообще не существуют, его не существует", – уверяет журналистов.

О том, что COVID-19 уже год убивает миллионы людей по всему миру, Миша узнает от съемочной группы "Сегодня". Но все равно упорно отрицает его существование. Не верит и в традиционную медицину. Не принимает таблетки и не показывается врачам.

Все простуды лечит народным методом: "Алкоголем. Утром – 50 грамм. Вечером – 50 грамм. А в обед такое – вино, что придется".

Журналисты проехали с десяток горных сел – коронавирус никто всерьез не воспринимает.

На востоке Украины, где коронавирус стремительно распространяется, а Харьковская область среди лидеров, о жестком карантине будто забыли. Заходят в магазин без масок, стоят без них на остановках и надевают, только увидев нашу телекамеру, пренебрегают ими в общественном транспорте, подвергая опасности себя и других.

С открытыми лицами и водители. Пассажирам будто специально демонстрируют: правила для того, чтобы их нарушать.

"Люди всегда умирали и будут умирать", – говорят в транспорте.

В селах тоже не переживают из-за смертоносного вируса.

"Ну и что, если заболею? Я не считаю, что это серьезные болячки. Сделали искусственно и ходите теперь – расспрашиваете всех", – говорят там.

Обрабатывают землю и запасаются дровами – в селе работа, как всегда, кипит. Работают вместе и без масок. Мол, трудно такую работу выполнять в масках. А спасаются, как и в западных регионах, – водкой.

Водку в сельских магазинах сейчас разбирают быстрее, чем завозят, говорят продавцы. И жалуются: устали бороться с нарушителями карантина.

"Мы их не можем выгнать даже из магазина! Вот я ей говорю: нате маску, а она мне – у меня морда чешется. Вон висит у нас табличка – все равно идут, и все", - жалуется продавщица.

В разговоре с нами селяне признаются, своих привычек менять не хотят и не будут. А контролировать там некому. Между тем по скорости распространения ковида Украина в первых рядах в мире.


Джерело: https://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх