заказать цветы в Доброполье онлайн

Украина купила "лекарство" от коронавируса на 19 млн гривен. Оно признано бесполезным

Переглядів: 458 0 20.10.2020 в 11:00:19 Новини України
Украина купила

Украинцев хотят лечить "пустышкой" по 687 гривен за флакон

Министерство здравоохранения Украины потратит больше 19 млн гривен для лечения пациентов с коронавирусом препаратом "Ремдесивир", который Всемирная организация здравоохранения признала бесполезным.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на данные дочерней компании Минздрава "Медицинские закупки Украины".

Первая партия из 14 тыс. ампул дорогостоящего средства должна поступить в страну уже в ближайшее время – как только Минздрав выдаст специальное разрешение, потому что "Ремдесивир" в Украине не зарегистрирован.

Отмечается, что изначальная цена препарата была около 2,7 тыс. грн за дозу, но МЗУ сторговалось на 687 грн за флакон, поэтому было принято решение увеличить объемы закупки с изначальных 18 тыс. флаконов до 28,2 тыс., а также закупить другие лекарства.

Уточняется, что сам "Ремдесивир" будут покупать не у разработавшей его американской биофармацевтической компании Gilead Sciences, а у одного из предприятий, которое получило разрешение на производство (таких девять – в Индии, Египте и Пакистане).

В МЗУ признали, что ВОЗ провела исследование, в ходе которого оказалось, что "Ремдесивир" не влияет ни на снижение смертности пациентов с COVID-19, ни на их потребность в вентиляции легких. На госпредприятии при этом отмечают, что результаты исследования пока не рецензировались учеными и не публиковались в научных журналах.


Джерело: https://ukraine.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх