заказать цветы в Доброполье онлайн

Холодно или тепло – платите по полной: Кому и почему теплосеть пока не делает перерасчет

Переглядів: 414 0 07.12.2020 в 09:00:18 Новини України
Холодно или тепло – платите по полной: Кому и почему теплосеть пока не делает перерасчет

Нередки случаи когда, при пользовании услугами централизованного отопления, у потребителей возникают проблемы с нормальной подачей тепла в квартиры. Данное отклонение – будь то снижение качественных или количественных показателей – по обращению клиента фиксируют сотрудники теплосети. И, на основании составленных замеров и акта, потребитель имеет право на уменьшение размера оплаты за услуги централизованного отопления.

В этом отопительном сезоне порядок проведения перерасчета еще не утвержден на уровне правительства. А это означает, что за холодные батареи в квартирах пока придется платить по полной. Такие меры будут применены только к потребителям, проживающим в многоквартирных домах, где не установлены приборы учета тепловой энергии.



– Порядок осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления, либо предоставления не в полном объеме или не соответственного качества для потребителей, которые проживают в домах оборудованных тепловым счетчиком регламентируется приказом № 315 Министерства регионального развития. А вот для абонентов, проживающих в домах без прибора учета, методика перерасчета на уровне правительства еще не утверждена. И точная дата, когда она будет принята, неизвестна. В любом случае, наши сотрудники, как и раньше, продолжают реагировать на обращения абонентов: делают замеры и составляют акты. Как только методику утвердят, все перерасчеты по оплате услуг централизованного отопления, будут сделаны в полном объеме, – прокомментировала журналистам ZI начальник центра обслуживания клиентов ПЕ «Константиновкатеплосеть» Алла Воловод.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх