заказать цветы в Доброполье онлайн

Шахтерам Доброполья к размышлению: Кабмину не удалось уговорить производителей "зеленой энергии" добровольно снизить тарифы

Переглядів: 4447 0 29.05.2020 в 12:30:39 Новини підприємств
Шахтерам Доброполья к размышлению: Кабмину не удалось уговорить производителей

Премьер-министру Денису Шмыгалю не удалось уговорить производителей альтернативной зеленой энергетики снизить тарифы.

В ходе встречи Шмыгаль предложил участникам рынка через год снизить тарифы на солнечную энергию на 20%, а на ветровую — на 10%. Однако участники встречи не приняли предложение Шмыгаля и отказались подписывать меморандум.

Собеседник в Кабмине считает, что возможны четыре варианта развития событий: повысить тарифы для населения, снизить стоимость электроэнергии для атомной, тепловой или альтернативной электроэнергии. В первом случае Кабмин ждет социальный взрыв. Во втором — коллапс главного производителя электроэнергии в стране. В третьем — остановка шахт и проблемы у Рината Ахметова. В четвертом – недовольство западных инвесторов.

"Правительству придется выбрать некий комбинированный вариант снижения тарифов. Скорее всего, пострадают альтернативная энергетика и атомщики. Если альтернативщики не согласятся с нынешним, щадящим предложением правительства, они доведут ситуацию до того, что им урежут тарифы еще сильнее, так что мало всем не покажется", — уверен источник.

Он считает, что тепловую не будут трогать еще и в силу того, что предприниматель Игорь Коломойский контролирует "Центрэнерго" и на нынешних схемах ежемесячно зарабатывает до $30 млн на поставках на предприятие.


Джерело: https://ukranews.com




avatar
Загрузка...
Наверх