Имеешь право знать: о чем пойдет речь на ближайшей сессии Добропольского городского совета?

Просмотров: 586 0 20.09.2016 в 12:47:22 Новости местной власти
Имеешь право знать: о чем пойдет речь на ближайшей сессии Добропольского городского совета?

Движение «Сильные громады» борется за открытость и прозрачность местной власти, именно поэтому, мы продолжаем писать в постоянной рубрике «Имеешь право знать» о тех вопросах, о которых речь пойдёт на ближайшей сессии.

Для каждого гражданина нет никаких законодательных препятствий, из-за которых он не мог бы посетить данное мероприятие. Согласно Статуту территориальной громады города Доброполья – о своём намерении посетить сессию горсовета нужно предупредить секретаря за 1 день до самой сессии. Но, до сих пор, никто не препятствовал желающим войти, и пусть этот факт послужит призывом для тех, кому не безразлична судьба родного города.

Напоминаем, что согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», проекты решений обязаны публиковать не позже, чем за 20 дней до проведения сессии. К большому сожалению, этой нормы в полном объеме не придерживался ни один из городских советов Большого Доброполья. Но радует тот факт, что в самом городе Доброполье проекты решений выкладываются практически в полном объеме, хоть и с нарушением сроков, а также тот факт, что здесь всё-таки способны слушать и слышать.

Итак, о чем же пойдет речь на ближайшей сессии городского совета?

Добропольский исполнительный комитет, с целью ремонта системы водоснабжения и водоотвода на территории города Доброполья, передаёт на баланс Добропольского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» имущество на сумму 125583,14 грн. Теперь система Добропольского водоснабжения будет находиться на балансе коммунального предприятия, а не на балансе исполкома.

Помимо прочего, будут утверждены новые редакции различных положений: «Положение о Добропольском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи в новой редакции», «Положение о территориальном центре социального обслуживания (предоставление социальных услуг) г. Доброполье Донецкой области в новой редакции», «Положение Центра социальной реабилитации детей-инвалидов в новой редакции».

Будет утверждена сеть учебных заведений. В этом году в школах Большого Доброполья будет 8 специальных классов, работающих по программе вспомогательной школы, где будет обучаться 69 учеников. Один такой класс планируется в Белицкой 10-й школе, два – в Белозёрской ОШ №15, остальные – в УВК №4, которая в будущем, может стать опорной школой. Никаких радикальных изменений в данном проекте решения не просматривается, всего утверждено 18 школ.

Есть уверенность, что многим покажется интересным проект решения, касающийся хода выполнения Программы экономического и социального развития города Доброполье за первое полугодие 2016.

Согласно информации, изложенной на официальном сайте Добропольского городского совета, не радуют доходы от угольной промышленности. По данным статистики:

- Шахтами города добыто 1245,6 тыс. т. угля, годовой план выполнен на 27,7%, показатель добычи уменьшился на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года;

- Общий объем реализованной промышленной продукции в отпускных ценах за январь – июнь составил 1172.00 млн.грн, что на 27,5% меньше чем за соответствующий период прошлого года.

Но увеличилось финансирование со стороны государства, из государственного бюджета получено трансфертов в сумме 116,1 млн грн, что на 17,7% больше соответствующего периода прошлого года. Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях города по данным статистики на 01.07.2016 года составила 2120,3 тыс.грн. Задолженность возникла на экономически активных предприятиях. Пенсии же выплачивались своевременно. Более подробную информацию об этом каждый может получить на сайте Добропольского городского совета.

Также, Добропольский горсовет планирует предоставить финансовую помощь КП «Добропольский отдел капитального строительства», а именно: на строительство футбольного поля, реконструкцию уличного освещения, строительство скейтпарка и строительство тротуара.

Все подробные таблицы с расчётами и положениями, а также с повесткой дня -можно ознакомится на сайте. Помните, что именно громада города нанимает чиновников на работу, обязана контролировать работу органов местного самоуправления.

Координатор движения «Сильные громады» в Доброполье
Алина Денисова


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->