заказать цветы в Доброполье онлайн

Есть ли жизнь после угля в Доброполье? Мы уверены, что да! И знаем, что для этого нужно

Переглядів: 925 0 20.12.2020 в 08:30:43 Новини підприємств
Есть ли жизнь после угля в Доброполье? Мы уверены, что да! И знаем, что для этого нужно

В ближайшие десятилетия Украина планирует завершить зеленый переход, т.е. сделать экологичную «зеленую» энергию основной в нашей стране. Эти обязательства закреплены перед Европой.

А это значит, что постепенно угольная отрасль и тепловая генерация будет замещаться возобновляемыми источниками энергии.

Казалось бы, впереди еще десятки лет, но о том, что будет, когда уголь полностью не будет востребованным, шахтерским городам нужно уже сейчас. Ведь прежде чем отказываться от шахт, государство должно обеспечить справедливую трансформацию угольных регионов.

Сделать так, чтоб вместо 1000 рабочих мест на шахте, появилось 1000 рабочих мест в альтернативных угольной отраслях. Сделать так, чтоб такие города как Доброполье развивались и в социальном, и в экономическом плане, продолжали полноценно жить.

И на сегодняшний день в Доброполье, в первом шахтерском городе Украины, появилась четкая программа экономической диверсификации в условиях «зеленого перехода» Украины.

Местные власти при поддержке компании ДТЭК и международных экспертов работали над этой программой несколько лет подряд. Проекты устойчивого развития городов Большого Доброполья позволили улучшить инфраструктуру региона, создать инструменты экономического развития и привлечь 260 млн гривен инвестиций.

А теперь у Доброполья есть программа как развиваться с учетом отказа от угля.

Это – дорожная карта, как региону создать новые рабочие места в альтернативных угольной отраслях и получить источники наполнения местного бюджета. Программа рассчитана на три года и предусматривает более 40 проектов по созданию рабочих мест в разных секторах экономики: от строительства до сферы услуг.

Координационный совет по устойчивому энергетическому развитию и справедливой трансформации при Добропольском горисполкоме принял к реализации «Программу экономической диверсификации Добропольской ОТГ в условиях «зеленого перехода». И эта программа будет подана на рассмотрение Координационного центра по справедливой трансформации угольных регионов на национальном уровне, который сейчас работает над государственной программой.


Джерело: ДТЭК Добропольеуголь

Мітки: шахта, уголь


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх