заказать цветы в Доброполье онлайн

В ДТЕК Добропіллявугілля розповіли, як іде підготовка до запуску лав

Переглядів: 588 0 18.07.2020 в 09:30:56 Новини району
В ДТЕК Добропіллявугілля розповіли, як іде підготовка до запуску лав

До того ж, на Добропільській розпочато монтаж нової лави.

Многие жители региона и наши сотрудники спрашивают, как происходит возобновление работы на шахтах ДТЭК Добропольеуголь? Будем держать вас в курсе дела.

С понедельника тысячи горняков шахтоуправления Добропольское вернулись на свои рабочие места после длительного простоя. Отметим, что, вопреки опасениям скептиков, наши коллеги, которые все эти 3,5 месяца поддерживали жизнедеятельность предприятия, сохранили шахты в хорошем состоянии. Для этого они ежесуточно следили за состоянием горных выработок, вовремя откачивали воду, обеспечивали оптимальный режим проветривания, вовремя реагировали на нарушения.

Но для того, чтобы начать добычу угля и подготовку горных выработок, нельзя просто нажать кнопку на пульте управления комбайном. Горнякам предстоит демонтировать деревянные стойки, которыми лавы были укреплены, заменить масло в гидравлических системах, подготовить транспортную цепочку, доставить со складов на подземные участки материалы и технику, которая была в ремонте, смонтировать все на месте и произвести подрывку почвы в «узких местах» (расширить их).

Работы много, но мы не жалуемся, работаем с огоньком и к концу нынешней недели планируем добыть первый уголь из двух лав на шахтах Добропольская и Алмазная.

Есть еще одна приятная и 100% важная новость: на Добропольской уже начался монтаж секций новой лавы (на днях обязательно расскажем вам об этом поподробнее). А это значит, что у предприятий Добропольеуголь есть не только настоящее, но и будущее!


Джерело: https://www.facebook.com




avatar
Загрузка...
Наверх