В ШУ Белозерское руководителям прививают энергию командного духа

Переглядів: 856 0 10.10.2019 в 10:30:30 Новини підприємств
В ШУ Белозерское руководителям прививают энергию командного духа

Повысить эффективность работы в команде, улучшить уровень коммуникаций и навыков взаимодействия – именно с этой целью начальники производственных участков ШУ Белозерское побывали в Бердянске на двухдневном тренинге. Провели его специалисты академии ДТЭК. А предшествовала тренингу увлекательная экскурсия на самую крупную ветроэлектростанцию Украины – ДТЭК Ботиевскую ВЭС.

Горняки ШУ Белозерское ознакомились с особенностями работы ВЭС, увидели ветрогенераторы и побывали в сердце ветроэлектростанции – диспетчерском центре.

Ботиевская ВЭС входит в двадцатку лучших объектов альтернативной энергетики в Европе. Сейчас здесь установлено 65 ветротурбин Vestas мощностью 3 МВт каждая.

Альтернативная энергетика и тепловая генерация успешно друг друга дополняют. ВЭС – снижают нагрузку на экологию, а ТЭС покрывают пиковые нагрузки и включаются в работу, если силы ветра недостаточно.

В ходе экскурсии шахтеры узнали, что турбина Vestas состоит из 11 основных компонентов. Длина лопасти – 55 м, площадь поверхности, которую описывает лопасть турбины – более гектара, практически размер футбольного поля, а высота башни одной турбины составляет 94 м, максимальная высота – 149 м.

Несмотря на то, что визуально лопасти крутятся медленно, скорость вращения на их концах достигает 400 км/ч. Огромные ветряки видны издалека, было непросто оценить их размеры, и только вблизи становится ясно, какие это монументальные сооружения.

– Увидели, где вырабатывают энергию будущего, – говорит начальник участка подготовительных работ № 8 Игорь Лиференко. – Масштабы ветропарка просто колоссальные. Много узнали о «зеленой» энергетике. К примеру, что за 20 лет работы ВЭС можно будет сэкономить более 35 млн тонн угля, которые бы понадобились для работы угольных энергоблоков.

После экскурсии горняки ШУ Белозерское с головой окунулись в учебу. Основным фокусом тренинга было построение эффективного взаимодействия и коммуникации между сотрудниками, осознание важности командной работы для достижения общих целей предприятия. В процессе тренинга участникам были предложены различные задания. Все проявили высокую активность и включенность. В итоге участники отметили, что тренинг прошел продуктивно, интересно, нестандартно.

– После тренинга появилось особое чувство важности партнерства и построения коммуникаций в команде, – делится впечатлениями начальник участка по ремонту забойного оборудования Сергей Лымарь. – Больше всего запомнилось и понравилось задание по переносу элементарной мягкой детской игрушки. При этом все участники находились с завязанными глазами, кроме одного, который руководил действиями остальных. С третьего раза получилось! Командные задания позволили учитывать интересы других. Формат проведения дал нам возможность сплотиться, улучшить взаимоотношения и осознать значимость каждого участника для создания команды.


Источник: https://gazeta-vestnik.com.ua/


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх