заказать цветы в Доброполье онлайн

Достойная старость в Украине: названы условия, как получить максимальную пенсию

Переглядів: 269 0 22.12.2020 в 09:00:02 Пенсійний фонд України
Достойная старость в Украине: названы условия, как получить максимальную пенсию

В законе сказано, что для того, чтобы получать максимально возможную пенсию, претендент на нее должен зарабатывать 54 тысячи гривен, и, что важно, это зарплата должна быть "белой", то есть с нее должны выплачиваться налоги. Если на протяжении 35 лет украинец будет зарабатывать 54 000 гривен в месяц и будет выплачивать с нее взносы, то выходя на пенсию будет иметь право на пенсию в 17 690.

Если же говорить средней пенсии, то ее смогут получать украинцы, которые работали за среднюю зарплату по стране, которая составляет порядка 10 000 гривен. Работники с такой зарплатой, выходя на пенсию, смогут получать 3 500 гривен. Те же, кто работают за "минималку", получать смогут только минимальную пенсию, которая сейчас составляет 1 769 гривен.

Стоит отметить, что среди всех европейских стран в Украине самые низкие пенсионные выплаты. В значительной степени это связано с тем, что в стране огромное количество человек работает не являясь официально трудоустроенными. Из-за этого в ПФУ поступает недостаточно финансов.

Что касается самого Пенсионного фонда Украины, то у него, как недавно выяснилось, образовалась серьезная финансовая дыра, которая ставит всю пенсионную систему под угрозу, из-за чего через несколько лет фонду просто нечем будет платить украинцам их законные выплаты.

Тем не менее, со следующего года в стране снова будут поднимать размер пенсионных выплат. Планируется, что пенсии будут расти в пять этапов, хотя одновременно с тем начнут расти и требования к трудовому стажу.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что с учетом растущего требования к страховому стажу, некоторые украинцы не знают, как им выйти на пенсию в 2021 году. Эксперты рассказали, что делать.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх