заказать цветы в Доброполье онлайн

Главное дожить: пенсионный возраст резко изменится, когда теперь на пенсию

Переглядів: 1395 1 09.09.2020 в 10:00:17 Пенсійний фонд України
Главное дожить: пенсионный возраст резко изменится, когда теперь на пенсию

В нашей стране пенсионный возраст является одним из самых низких в Европе. На повышение пенсионного возраста уже пошли некоторые соседние страны, в частности Беларусь. К сожалению, избежать аналогичного повышения в Украине не удастся. Об этом пишет издательство «Обозреватель».

Основной аргумент, которым оперируют противники данного повышения, является низкая длительность жизни украинского населения. Средний возраст представителей мужского пола – 67 лет. На данный момент не стоит вопрос изменения пенсионного возраста, но в целом избежать этого не удастся.

Лидия Ткаченко, которая является сотрудником Института демографии и социсследований говорит, что согласно международным критериям невозможно назвать 60-летнего человека пожилым. Кроме того, согласно ООН повышение пенсионного возраста до 65 лет возможно почти в каждой стране.

Средняя пенсия в нашей стране зафиксирована на уровне 3 300 гривен, что составляет приблизительно 30% от средней зарплаты в Украине. Причем не все украинцы смогут получить даже эту сумму. Связано это с выплатой зарплат в конвертах и зарплат, что находятся на уровне средней зарплаты по Украине. В таком случае выплат будет гораздо меньше.

Чтобы накопить на возможность достойной жизни на заслуженном отдухе, финансисты рекомендуют открывать счета в разных банках одновременно. В случае накопления 2 миллионов гривен в одном банке, который в последствии закроется, сумма возврата не превышает 10%, то есть 200 тысяч гривен.


Джерело: https://lifedon.com.ua




avatar
1 artem01081994 • 08:36:38, 10.09.2020
Так говорили же что будут платить только тем у кого стаж будет 35 лет. А теперь снова хотят всем подряд, то есть даже тем кто жил раньше в золотой клетке не работая
avatar
Загрузка...
Наверх