Добропольская полиция в ударе: в течение суток раскрыто 4 преступления + ФОТО

Просмотров: 1102 0 14.11.2015 в 11:09:26 Новости полиции
Добропольская полиция в ударе: в течение суток раскрыто 4 преступления + ФОТО

   Сотрудники Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела ГУ НП во время отработки территории города выявили 2 факта хранения наркотиков и один факт хранения холодного оружия, а также раскрыли одну кражу, которая была совершена в прошлом месяце.

   Правоохранители, обнаружили и изъяли у 38-летнего жителя Доброполья в боковом кармане его куртки шприц емкостью 2 мл с жидкостью коричневого цвета, по запаху похожей на опий ацетилированный. Злоумышленник утверждал, что нашел шприц на свалке.

   По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Назначен ряд экспертиз, результаты которых позволят дать окончательную правовую оценку.

   Аналогичный факт был задокументирован в городе Белозерское, «попался» еще один любитель наркотиков. 30-летний местный житель имел при себе бумажный сверток с веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое. Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранения наркотиков. Злоумышленник сообщил, что сорвал траву еще в сентябре, а затем измельчил ее и высушил, но так и не успел ее выкурить, ему помешали полицейские. В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что 30-летний злоумышленник в прошлом месяце совершил кражу из квартиры. Мужчина признался, что он похитил телевизор, DVD проигрыватель, DVD диски и электрический чайник. По словам злоумышленника, он заметил, что в одной из квартир в течение нескольких дней вечером не горит свет и открыта форточка. Проверив, что в квартире действительно никого нет, фигурант проник в квартиру через форточку, а затем открыл окно и вытащил все вышеуказанные вещи.

   Теперь фигурант привлекается к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Фигуранту грозит до 6 лет лишение свободы.

   В этот же день полицейских заинтересовал еще один 36-летний местный житель, и они решили проверить у него документы. Как выяснилось, не зря. В результате личного досмотра у него был выявлен и изъят нож кустарного производства. Мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. В ходе проведения поверхностного осмотра у него под курткой во внутренней части рукава был изъят нож. Злоумышленник рассказал, что нож ему подарили.

   По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

   По всем заявлениям будут приняты решения согласно действующему законодательству.

Пресс-служба Добропольского отделения

Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области


Добропольская полиция в ударе: в течение суток раскрыто 4 преступления + ФОТО


Добропольская полиция в ударе: в течение суток раскрыто 4 преступления + ФОТО


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->