Николай Сергеев: «Служить и защищать» - это главное правило каждого полицейского

Просмотров: 511 0 03.11.2016 в 10:00:26 Новости полиции
Николай Сергеев: «Служить и защищать» - это главное правило каждого полицейского

Младший лейтенант Добропольского отделения полиции Николай Сергеев всегда готов помочь другим людям. Он верит, что глобальные изменения в стране начинаются с результатов работы отдельных людей, поэтому и принял решение работать в полиции.

На нынешнем этапе происходит полное реформирование подразделения участковых офицеров полиции. Это новое и очень важное направление работы. Современные шерифы точно ориентированы на общество. Они постоянно общаются с людьми и, главное, всегда стараются помочь местным жителям решить любые проблемы. Девиз современных правоохранителей - «Служить и защищать».

От того, насколько правоохранители будут открыты для людей, зависит уровень доверия населения к полиции и уровень безопасности и правопорядка в обществе.
Участковые офицеры, работающие в зоне АТО, проводят колоссальную работу с населением. Правоохранители постоянно общаются с гражданами и очень часто сочетают в одном лице и оперативника, и следователя, и психолога, а иногда и спасателя. Специфика региона дает о себе знать. На передовой правоохранителям часто приходится работать под обстрелами, полицейские не только охраняют правопорядок в прифронтовых городах, но и занимаются отработкой оперативной информации. Ежедневно, рискуя своей жизнью, полицейские продолжают нести службу и стараются помогать местным жителям. В зоне АТО правоохранители проводят мощную превентивную работу среди педагогических коллективов. Правоохранители ставят перед собой цель уберечь школьников от неосторожного обращения с неизвестными предметами, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.

3 3
Работники полиции проводят разъяснительную работу по предупреждению и предотвращению краж и мошенничеств, проводят профилактические беседы о недопущении насилия в семье. А также не забывают и об индивидуальной работе с лицами, склонными к совершению правонарушений.
Полицейские посещают граждан по месту жительства. Во время таких встреч людям вручаются визитные карточки участковых, открытки, как не стать объектом преступных посягательств, проводят профилактические беседы и выясняют проблемные вопросы населения.
Кроме того, в некоторых отдаленных селах района участковый едва ли не единственным представителем власти, который всегда придет по вызову и поможет в решении любых вопросов.
Так, например, в поселке Новодонецкое Добропольского района работает участковый инспектор полиции Сергеев Николай Николаевич.
26-летний младший лейтенант полиции один обслуживает более шесть тысяч жителей. Уже почти 2,5 года он работает участковым в Новодонецком и каждый день преодолевает около 30 километров, чтобы добраться до любимой работы, потому что сам проживает в Александровском районе.
Николай Сергеев постоянно на виду, он работает с раннего утра до позднего вечера, практически без выходных, ежедневно общается с населением и всегда старается помочь каждому, кто обратится к нему за помощью. Участковый пользуется уважением и доверием среди местных жителей. Люди знают его, и действительно доверяют.

1 3
С начала года младший лейтенант полиции принял около 130 заявлений, жалоб и сообщений от местных жителей. Милиционер рассмотрел каждое обращение и принял по ним соответствующие решения. За текущий период участковым инспектором Добропольского отделения полиции (по обслуживанию поселка Новодонецкое) было составлено 18 административных протоколов по различным правонарушениям и раскрыто 10 преступлений (кражи, грабежи, причинение телесных повреждений).
Жители Новодонецкого с благодарностью и гордостью отзываются о своем участкового, отмечая его профессионализм, порядочность и доброжелательность.
- Лично моя цель работы - заслужить доверие граждан, потому как в нашем регионе оно уже давно потеряно. Люди здесь пережили множество страшных моментов, и это доверие действительно очень сложно заслужить. Но это необходимо и я буду пытаться это сделать. Именно доверие граждан и является высшей оценкой работы правоохранительных органов, - отметил младший лейтенант полиции Николай Сергеев.
На достигнутом участковый полицейский останавливаться не собирается. Николай не жалеет о выбранной профессии и в будущем он видит себя квалифицированным специалистом-стражем. Парень уверен, что новые полицейские с честью и достоинством будут выполнять свои обязанности, а их семьи - поддерживать их.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->