Центр «Зооветзащита» г. Доброполье: «Удаление зубного камня ультразвуком бесплатно, если Вы заботливый владелец своего животного»

Переглядів: 1069 0 27.03.2015 в 22:37:52 ДГГО «Центр Зооветзахисту»
Центр «Зооветзащита» г. Доброполье: «Удаление зубного камня ультразвуком бесплатно, если Вы заботливый владелец своего животного»

Зубные отложения – заболевания, которые стоят на первом месте по сравнению с другими заболеваниями ротовой полости. Поэтому профилактика и лечение зубных отложений является одновременно и профилактикой многих заболеваний ротовой полости и зубов.

Зубной налёт чаще всего образуется на клыках и коренных зубах, реже — на резцах. Предрасположены к зубному налёту мелкие, средние и короткомордые породы собак и кошек. Кормление мягким кормом и слабая нагрузка на челюсти значительно увеличивает шанс образования зубного налёта. Длительное присутствие налёта на зубах приводит к образованию зубного камня.

Зубной камень — приобретённое образование на месте зубного налёта, возникающее за счёт его минерализации. Зачастую это смесь фосфата и карбоната кальция с незначительным содержанием органических веществ и различных микроорганизмов. Источником минеральных веществ, как правило, служит слюна. Зубной камень по месту своего расположения бывает наддесневым и поддесневым. Значительное увеличение поддесневого зубного камня вызывает отсоединение края десны от корня зуба. Такое состояние провоцирует воспаление десны, проникновение инфекции в поражённую область и соответственно вызывает воспаление тканей, окружающих зуб. Наддесневой зубной камень часто сочетается с поддесневым. Такая особенность чревата последствиями, так как вызывает сильное воспаление не только мягких тканей, но и костной, вплоть до расшатывания и выпадения зубов, остеомиелита и язвенных процессов костей челюсти, что вызывает появлению сильного неприятный запах изо рта.
Животные стараются не прикусывать на поражённые зубы или вовсе отказываются от еды.

Одним из самых эффективных способов по удалению зубного камня есть ультразвуковая чистка зубов. Чистка зубов у собак(кошек) ультразвуком - процедура безболезненная. Ультразвук легко и быстро снимает зубной камень с поверхности зуба сохраняя эмаль и нежную ткань дёсен. У нас чистка зубов проводится с применением ультразвукового стоматологического аппарата - скейлера.

Если животное имеет склонность к образованию зубного налёта или камня на зубах, то проводить обработку пасти следует не реже 2-3 раз в год.

Для тех, кто надлежаще ухаживает за своими животными, мы предлагаем бесплатно с 01 по 10 апреля 2015г нашим клиентам услугу по удалению их любимцам зубного камня ультразвуком, если на 31.03.2015г Вы выполнили все нижеперечисленные ветеринарные требования, и защитные мероприятия:

1. Ваше животное по возрасту старше 1 года, и оно у нас зарегистрировано не менее 8 (восьми) месяцев.

2. В течении прошедшего года ваше животное было у нас своевременно привито без пропуска сроков.

3. У животного на 01.04.2015 не прерван иммунитет против 5 (пяти) основных инфекционных заболеваний, а также бешенства, и грибковых.

4. Ваше животное до 01.04.2015г было у нас чипировано.                                                        5. Ваше животное у нас было кастрировано (стерилизованно).

6. В первом квартале 2015г Вы провели все обработки против паразитарных заболеваний вашему животному.

 

Ознакомиться более детально с постоянно действующими скидками, записаться на приём, или получить карточку для регистрации вашего животного можно на zoovetzashita.com.ua/, а также непосредственно у нас в клинике.

Наш адрес: 85001, г.Доброполье, ул. Набережная -11, тел (06277)2-74-09; (050)171-18-40;

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ!                                                            главный врач ветеринарной клиники Павел Кочерженко.


Центр «Зооветзащита» г. Доброполье: «Удаление зубного камня ультразвуком бесплатно, если Вы заботливый владелец своего животного»


Джерело: сайт міста Добропілля




avatar
Загрузка...
Наверх