заказать цветы в Доброполье онлайн

«Центр Зооветзащита» г. Доброполье : « И снова о бешенстве »

Переглядів: 1281 0 28.07.2015 в 20:35:53 ДГГО «Центр Зооветзахисту»
«Центр Зооветзащита» г. Доброполье : « И снова о бешенстве »

   В очередной раз возникла необходимость напомнить читателям , нашим клиентам, и новым владельцам животных о бешенстве. Посмотрите в ветеринарные паспорта своих любимцев, и если там не стоит прививка против бешенства, или её срок просрочен, незатягивая делайте прививку своим животным. Сейчас тот случай , когда медлить нельзя. Многие поставки вакцин прерваны.    При такой жаре могут быть нарушения в температурном режиме при транспортировке биопрепаратов. К нам поступают сейчас на приём животные, у которых прерван иммунитет, а в стране последнее время отсутствовала антирабическая сыворотка. При попадании в группу повышенного риска, человек остаёться совсем незащищённым.

   Бешенство, - это не всегда оскал, пена на губах, и налитые глаза. Бешество может проявляться и такими внешними признаками, как ежедневно показывают кота по телевидению в рекламе корма. Самым ласковым, необычно родным и преданным.

  СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ БЕШЕНСТВа У котов (собак) Бешенство - одно из самых опаснейших инфекционных заболеваний, которым могут заболеть все теплокровные животные и человек. Условно определяются три формы проявления опасного заболевания:

 

  АТИПИЧНАЯ ФОРМА БЕШЕНСТВА

У больного животного заметны признаки гастрита, рвота, понос, кровавые выделения, истощение. Зачастую состояние питомца на этой стадии не позволяет распознать заболевание вовремя.

  ЛЁГКАЯ ФОРМА БЕШЕНСТВА

Первые признаки бешенства лёгкой формы – повышенное стремление, например у кота, ласкаться и излишняя навязчивость. Так и хочется поиграть с любимым плюшевым комком. Опасность в том, что в слюне животного уже будет содержаться вирус бешенства, что угрожает здоровью человека. Из-за наступающего паралича глотки может возникнуть впечатление, что животное подавилось. При попытке извлечь мнимую кость или иной предмет вероятность заражения хозяина чересчур высока.

  БУЙНАЯ ФОРМА БЕШЕНСТВА

У животного при так называемой «буйной» форме – вялость, часто переходящая в отчужденность. Питомец будет плохо есть, чересчур часто пугаться и излишне раздражаться. Животное будет заглатывать несъедобные предметы: от камней до соломы, усердно чесать, зализывать, даже грызть место укуса, через которое, собственно, и проник вирус в организм.

Также заметное проявление бешенства данной формы – отвисание челюсти и паралич конечностей. Длительность болезни составляет от трех до десяти дней. Последней стадией является паралич дыхательной системы и сердца, что и приводит к летальному исходу.

  Способы передачи вируса

Вирус передается со слюной при укусе зараженным животным, а также через повреждения на коже и слизистых оболочках.

  Меры предосторожности

Если животное регулярно бывает даже в своём дворе, и на теле у него появились укусы и царапины, необходимо, не дожидаясь, пока появятся первые признаки опасной болезни, обратиться в ветеринарную клинику. 

При появлении типичных симптомов бешенства, необходимо принять следующие меры:

 изолировать животное, не приближаться к нему, нужно наглухо запереть комнату, где будет находиться больной питомец;

 позвонить в государственную ветеринарную клинику и подробно описать симптомы, специалисты бесплатно приедут на дом ;

 если контакт с животным все же случился, и слюна попала на кожу, есть царапины или укусы, необходимо немедленно промыть раны проточной водой с хозяйственным мылом, содержащим большое количество щелочи.

 

  ВАКЦИНА, ПРИВИВКИ

Бешенство не лечится, поскольку ветперсонал клиники может заразиться этим смертельным заболеванием. Поэтому животное обречено на неминуемую гибель. Единственным средством защиты от вируса является вакцинация питомца, что должно подтверждаться записью ветеринарного врача и печатью в паспорте животного.

Мы ждём Вас в районе шахты «Алмазная», по адресу: 85001, г.Доброполье, ул. Набережная -11, тел (06277)2-74-09; (050)171-18-40;

 ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ!

 главный врач ветеринарной клиники Павел Кочерженко.

 


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх