заказать цветы в Доброполье онлайн

Автомобиль остановил патруль: какие требования полиции можно не выполнять и как защитить свои права

Переглядів: 736 0 20.08.2020 в 13:00:39 Новини поліції
Автомобиль остановил патруль: какие требования полиции можно не выполнять и как защитить свои права

Водители часто не догадываются, что некоторые требования полиции считаются превышением полномочий.

Часто бывает так, что работник патрульной полиции во время остановки транспортного средства превышает свои полномочия, но автомобилисты на это не обращают внимание. Поэтому каждый водитель должен знать свои права и бороться за них.

Эксперты разработали четыре ситуации, в которых чаще всего правоохранитель может превысить свои полномочия.

Частым требованием патрульной полиции является проверка водителя на алкогольное опьянение. Сотрудник полиции, если у него есть основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, может предложить ему пройти в служебный автомобиль. Автомобилист, если не чувствует за собой никакой вины, не обязан выполнять это требование.

Кроме того, водитель также может отказаться дышать в алкотестер, если полицейский ему это предложит. Однако отказаться пройти осмотр на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении он не может. Если вы не доверяете результатам алкотестера, то тогда попросите сотрудника полиции отвезти вас на осмотр в медучреждение.

Следующей частой ситуацией является требование открыть и разгрузить для осмотра багажник авто. Вытаскивать свои вещи оттуда вы точно не обязаны. Если полиции нужно - пусть сами разгружают и загружают обратно. Но при двух свидетелях и с протоколом.


Джерело: https://sud.ua




avatar
Загрузка...
Наверх