заказать цветы в Доброполье онлайн

Змеи стали чаще нападать на украинцев: атакуют прямо во дворах домов

Переглядів: 889 0 06.07.2021 в 10:00:36 Суспільство
Змеи стали чаще нападать на украинцев: атакуют прямо во дворах домов

Отметим, что для человека укус обыкновенной гадюки считается потенциально опасным, но крайне редко приводит к летальному исходу.

Во Львовской области ядовитые змеи покусали двух женщин, пострадавшие сейчас находятся в реанимации. Они — жительницы горного района, и пресмыкающиеся заползли просто к ним во двор. Медики говорят, что в Украине пока нет сыворотки против яда гадюки карпатской – наиболее распространенной змеи в стране.

Змея укусила жительницу Славского Ольгу Плечий прямо во дворе. Женщина несла двухлетнюю дочь в дом и почувствовала, как что-то ужалило в ногу. Ничего в траве не разглядела, подумала, что это пчела. И теряла время, пока яд просачивался в кровь.

Только спустя два часа, когда змея снова приползла, женщина все поняла и примчалась в больницу.

«Я ее не увидела, в шлепанцах была, ребенок на руках. Слышу, что меня что-то вжальнуло, но так сильно», — рассказывает пострадавшая. У нее нога отекла и посинела, женщина едва шевелит ею, и почти не встает.

А 54-летнюю соседку Ольги по палате гадюка ужалила в руку, пока она полола цветы возле двора. Она сразу увидела гадюку, позвала сына, который оказывал ей первую помощь. Вторая пострадавшая Оксана говорит, что сын разрезал рану, пытался выдавить яд, но делать так не нужно.

Сейчас женщинам ничего не грозит, пациенток лечат симптоматически. А в Украине сыворотки против укуса карпатской гадюки нет.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх