Жители Доброполья смогут узнать финансовую сторону избирательных компаний, депутатов и кандидатов в меры

Переглядів: 1720 0 09.09.2015 в 16:25:18 Суспільство
Жители Доброполья смогут узнать финансовую сторону избирательных компаний, депутатов и кандидатов в меры

Следи за деньгами

    На протяжении всех лет независимости Украины размер средств, вложенных в кампании
политических партий, был решающим фактором на выборах. Большие и часто грязные деньги на выборах подрывают доверие граждан. А прозрачность политических финансов является редким исключением как на всеукраинском, так и на местном уровне.

   По статистике FK Group Strategic Polling (2014), большинство украинцев (74%) и принудительно перемещенных лиц (60%) не знают откуда конкретно идут деньги на финансирование партий, но они (78%) считают, что подобная информация должна быть публичной и доступной. Граждане не имеют возможности ознакомиться с источниками финансирования ни политических партий, ни кандидатов. Даже для журналиста эту информацию бывает найти довольно сложно.

           В то же время, украинские граждане понимают, что открытость источников финансирования является тем механизмом, который позволит выбирать собственно своего представителя в Совете, а не олигарха, который выступает спонсором избирательной кампании. Понятно, что депутат, который попал в Раду за средства скрытого благотворителя, поставит на первое место интересы последнего, а не сограждан.
           Разорвать замкнутый круг возможно, это сделать довольно легко. Для этого необходимо желание общины следить за финансированием избирательных кампаний, ставить как партиям, так и кандидатам “неудобные” вопросы о избирательные расходы, отслеживать политическую рекламу, просто вступить в диалог с потенциальными избранниками.

           Если вы хотите знать финансовую сторону избирательных компаний, депутатов и кандидатов в меры, избрать достойных кандидатов для нашего города, приглашаем Вас на подготовительный тренинг в проекте «Следи за деньгами». Ожидаем 12 сентября в 9.00 на площади им. Арутюнова. Детальную информацию можно получить по тел.: 095 21 00 753 (Тамара).

   Сайт города Доброполье


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх