заказать цветы в Доброполье онлайн

Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены

Переглядів: 961 0 15.04.2020 в 11:00:39 Новини України
Зеленский проговорился об урезании зарплат, украинцы ошеломлены

Украинским госслужащим уже с апреля могут сократить заработную плату.

Она не сможет превышать 47 тысяч гривен. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в традиционном видеообращении,.

По его словам, в Кабинете министров посчитали, что такой шаг позволит сэкономить минимум полтора миллиарда гривен для государственного бюджета.

Сокращение коснется всех госслужащих, и подтянуть пояса придется судьям, народным депутатам, прокурорам, работникам Национального банка Украины, Центризбиркома и многим другим чиновникам. Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов.

Правда, тут же президент подчеркнул, что эта мера временна, чем, наверное, немало расстроил простых украинцев, и добавил, что сокращение зарплат – это пока только его инициатива, которую еще должна поддержать Верховная Рада.

Глава государства акцентировал внимание на том, что на время карантина не будут сокращены зарплаты учителей, стипендии студентов и расходы на научную деятельность.

Слова президента вызвали оживленное обсуждение в сети.

«Ну кто из них проголосует за понижение своей зарплаты - бред сивой кобылы У них премии и надбавки за вредность превышают все нормы дозволенного», «Вот вам и слуга народа! Последнее отберут», «Это все детский лепет, не верю уже никому», «Наведите порядок в ценах. Прижмите барыг ненажорливых, и все станет на свои места», «С ху*ли взялись 47 тысяч?! Они не «наработали» даже на минималку!», «Верховная Рада может и отказаться от зарплаты за месяц, лишний раз не поедут отдыхать», «Неужели нельзя на это страшное время отказаться от космических зарплат?», – пишут в комментариях под публикацией разгневанные украинцы.



Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх