заказать цветы в Доброполье онлайн

За долги можно остаться без жилья: украинцам рассказали процедуру изъятия жилья

Переглядів: 1254 0 03.08.2021 в 12:00:03 Новини України
За долги можно остаться без жилья: украинцам рассказали процедуру изъятия жилья

В каком случае в Украине могут отобрать единственное жилье за долги по коммунальным услугам

О том, что при задолженности за ЖКХ-услуги, злостных неплательщиков могут выселить из квартиры, но только при определенных условиях.

Предполагается, что прежде чем выселить задолжавшего из единственного жилья, "коммунальщики" поначалу попытаются найти общий язык, и предложат провести расчет другими способами. Например:
 

  • если у домохозяйства есть задолженность по коммунальным услугам, то владельцу предложат погасить сумму добровольно насчитав на нее пеню;
  • коммунальное предприятие может отключить бытового потребителя от поставок, например перекрыть сток, обрезать трубу газа или провода, чтобы принудить владельца жилья оплатить задолженность;
  • если два первых метода не подействовали, "коммунальщики" могут подать в суд, а после - в исполнительную службу, которая арестует банковские счета недобросовестного клиента;
  • в том случае, если счет в банке отсутствует, могут заблокировать платежную карту(включая те, что предназначены для выплат зарплат или пенсий), и начнут списывать средства в пользу коммунального предприятия.

Если финансовых средств недостаточно или же просто нет, исполнительная служба может посетить жилье должника, и описать движимое имущество, а позднее выставить бытовую технику, автомобильный транспорт и подобное на торги. Впрочем, согласно действующему законодательству, о нормах которого мало кто знает, должник сам определяет, какое имущество подлежит продаже, и это является приоритетом.

Впрочем, если описанного имущества недостаточно для покрытия всей задолженности, это может привести к изъятию жилье, но для этого сумма долга должна превышать 120 000 гривен. Но продать должны все же не жилье, а иные объекты - дачи, земельные участки, гаражи и прочее.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх