Встреча Путина и Меркель в Москве: все подробности переговоров

Переглядів: 1560 0 11.05.2015 в 11:47:01 В світі
Встреча Путина и Меркель в Москве: все подробности переговоров

Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 10 мая заявила о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

"Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины",-  цитирует ее слова ТАСС. 

"Нам необходимо отдавать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать", — сказала она.

Канцлер подчеркнула, что необходимо стараться достигать решений дипломатическим путем: "Нам необходимо работать, сотрудничать в том числе в сложных ситуациях, каковой она является сейчас и стараться достигать дипломатических решений".

Путин при этом повторял, что Россия делает все возможное.

Он заявил, что российско-германские отношения переживают не лучшие времена из-за разных оценок ситуации в Украине.

"При обсуждении международной повестки в центре внимание была естественно ситуация в Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и Президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирного урегулирования конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий...", - сказал Путин.

"Мы многое сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем будет лучше. Мы будем к этому стремиться",  - цитирует его слова РИА Новости.

Путин утверждает, что минский процесс движется и в Украине якобы стало спокойнее.

"Нужно полностью и неукоснительно выполнять все минские договоренности, которые были достигнуты 12 февраля текущего года. Напомню, что комплекс мер по урегулированию имеет пакетный характер. В нем увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные",  - заявил Путин, не уточняя, что именно террористы, которых поддерживает Россия и не выполняют эти договоренности.

Он добавил, что "есть все основания полагать, что с трудностями, но все-таки минский процесс движется".

"После 12 февраля все-таки на востоке Украины при всех проблемах, которые имеют место быть, но все-таки стало спокойнее, хотя есть и проблемы, которые тоже известны",  - заверил Путин Меркель.

Глава РФ в очередной раз пообещал надавить на главарей "ЛНР" и "ДНР". "Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на "руководство Донецка и Луганска", чтобы процесс шел нужными темпами и с нужным качеством",  - сказал он.

Также Путин цинично призвал Киев прекратить экономическую блокаду Донбасса и заговорил о прямом диалоге между "сторонами конфликта в Украине". Убежден, что обеспечить надежное, долгосрочное урегулирование можно только путем налаживания прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Считаю, что это одно из ключевых условий урегулирования вообще", - пафосно сказал российский президент.

Среди проблем, которые мешают выполнению Минских договоренностей, канцлер Германии назвала проблемы с поставкой украинской гуманитарной помощи на Донбасс, отмечает Европейская правда. "Сейчас много сложностей, в частности, в вопросе пропуска гуманитарных конвоев из Украины", - сказала Меркель. "Люди в регионе живут в очень сложной гуманитарной ситуации, и нам необходимо сделать все, чтобы эту ситуацию улучшить. Я призываю все стороны, которые принимают решение, допустить украинскую гуманитарную помощь на Донбасс", - подчеркнула канцлер Германии.

Ангела Меркель заявила, что на востоке Украины нужно провести выборы, которые в последствии дадут возможность полностью обеспечить контроль на границе.
Она также от своего имени и президента Франции Франсуа Олланда выразила готовность продолжить работу в этом направлении. "У нас есть четыре рабочие группы, там речь идет об экономике, гуманитарных вопросах, социальных вопросах, прохождении местных выборов. Проведение местных выборов должно привести к тому, чтобы полностью обеспечивался контроль на границе", - отметила канцлер Германии. "Я готова, думаю, то же самое могу сказать и от имени Франсуа Олланда, продолжать работу в этом направлении. Сегодня я также почувствовала со стороны России эту готовность", - добавила Меркель.

Канцлер очень резко высказалась об аннексии Крыма. Она сказала, что такие действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом. "Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения", - заявила канцлер, сообщает ВВС.

Как сообщал "Обозреватель", согласно сообщениям пресс-службы Путина, главной темой встречи российского президента с канцлером Германии является конфликт в Украине. 

Судя по снимкам, появившимся в сети, переговоры между двумя лидерами проходят непросто. В частности, во время двухсторонней встречи Путин явно был не в духе. 

Также интересно, что российский президент одел на встречу с Меркель георгиевскую ленту.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх