В Украине разрешили "поверхностную" проверку автомобилей: как это происходит и где

Переглядів: 635 0 21.12.2021 в 11:00:46 Новини України
В Украине разрешили

В Украине вступил в силу закон, который предусматривает разрешение проведения поверхностных проверок авто сотрудниками Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины. Такая информация появилась на официальном портале Государственной пограничной службы. Появилась важная информация для граждан.
Подчеркивается, что теперь пограничники и военнослужащие смогут проверять автомобили в контрольных пунктах въезда/выезда, пунктах пропуска, а также в районах, которые контролируются Государственной пограничной службой. Примечательно, что такая проверка касается не только определенных лиц, но также и товаров и грузов, которые перевозят автомобилисты. Если же понадобится проверка, то водитель обязан предоставить должностному лицу доступ к автомобилю.
Следует подчеркнуть, что такая поверхностная проверка означает, что должностные лица имеют право:

  • Потребовать открыть сумку, рюкзак или чемодан (а также и другие средства, в которых перевозят вещи);
  • Потребовать открыть капот транспорта, крышку багажника, а также двери в автомобиль;
  • Проверить карманы гражданина, в отношении которого проводят соответствующую проверку.

В то же время гражданин обязан предоставить сотрудникам пограничной службы и военнослужащим доступ ко всем вышеуказанным вещам. Кроме того, нововведения подразумевают, что теперь пограничники и военные имеют право использовать различные средства для остановки беспилотников.
"Пограничники могут приземлять, в том числе сбивать дроны, которые с нарушением установленных правил летают в пограничной полосе, вблизи кораблей и катеров Госпогранслужбы, пунктов пропуска, КПВВ, мест расположения подразделений и нарядов. Также разрешается перехват управления беспилотниками", – отмечают в пресс-службе ведомства.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: авто, служба


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх