заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине хотят поднять тарифы на доступ в Интернет. 2000 гривен в месяц не предел

Переглядів: 886 0 06.07.2021 в 11:00:55 Новини України
В Украине хотят поднять тарифы на доступ в Интернет. 2000 гривен в месяц не предел

Провайдеров хотят обязать продавать украинцам интернет гарантированной скорости

В Правительстве рассматривают предложение, закрепить на законодательном уровне параметры скорости интернет-соединения, которые будут оказывать провайдеры интернета в Украине. Об этом стало известно от заместителя председателя цифрового комитета ВРУ, депутата Александра Федиенко.

Он заявил, что в правительстве обсуждается инициатива прописать в договоре с клиентом гарантированную интернет-скорость. Федиенко подчеркнул, что сам не является инициатором такого предложения, и не поддерживает его.

В проекте говорится о наказании провайдеров, если тот не может обеспечить прописанную в договоре скорость.

Он подчеркнул, что не поддерживает такое предложение, ведь такие вопросы решаются в рамках договора между пользователем и поставщиком услуг. По мнению Федиенко, пользователей не столько интересует скорость интернет-соединения, сколько комфортное пребывание в сети.

Он отметил, что качество интернет-соединения измеряется не только скоростью, которую предоставляет провайдер, но и качеством цифровой платформы.

То есть скорость доступа к определенной платформе, например YouTube Netflix, и другие могут зависеть от многих факторов, на которые провайдеры не могут влиять.

Татьяна Попова, председатель совета Ассоциации "Телекоммуникационная Палата Украины" вообще отметила, что если речь идет об использовании SLA (service level agreement), как происходит подача интернета в корпоративный сектор, тогда цена на такую услугу будет значительно выше. Например, уже не 100 грн в месяц за 100 Мбит в секунду, а 2000 грн в месяц.

По словам Татьяны Поповой, поставщики интернета смогут давать гарантию на скорость в своей сети, а єто не всегда скорость доступа к интернет-ресурсам. Тут провайдер не может отвечать, ведь существуют такие факторы, как масштабируемость серверов, другие параметры, поэтому глава ГПУ выступает против регулирования скорости интернета.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх