заказать цветы в Доброполье онлайн

В Украине готовы перейти на 4-дневную рабочую неделю: в чем преимущества и недостатки, когда ждать изменений

Переглядів: 1339 0 02.08.2021 в 12:00:29 Новини України
В Украине готовы перейти на 4-дневную рабочую неделю: в чем преимущества и недостатки, когда ждать изменений

В Украине могут перейти на четырехдневный график для всех рабочих

Работодатели считают, что в большинстве случаев реальным будет введение четырехдневной рабочей недели в Украине. Об этом сообщает сайт для поиска работы jooble.

Причиной для введения 4-х дневной рабочей недели стало предложение, позволяющее увеличить время на отдых и решение бытовых вопросов большее количество времени.

При этом в эксперименте предлагают не уменьшать заработную плату при уменьшении количества рабочего времени. На это согласились 87,8% опрошенных работодателей.

По словам эксперта рынка труда, Сергея Марченко, эксперимент чрезвычайно мощно работает для тех людей, которые работают в сфере программирования, дизайна и журналистики. Он уверяет, что разгрузка на еще один день может в несколько раз повысить производительность.

Это подтверждают эксперименты, которые были проведены в 2019 году в компании Microsoft Japan. Там провели эксперимент и подтвердили, что за сотрудники начали работать на 40% продуктивнее.

По данным jooble, 72 процента работодателей, которые были опрошены, готовы перейти на 4 дневный рабочий график. Остальные опрошенные либо не считают реальным такой эксперимент, либо против него.

Часть согласились с тем, что это могло уменьшить расходы на электроэнергию, канцелярию и оптимизировать бизнес-процессы. А также повысить хорошее отношение к рабочим.

В опросе сайта по поиску работы приняли участие 345 работодателей. Также многие работодатели отмечает, что многие после пандемии не может вернуться сразу на пятидневный рабочий день в офис и предлагают смешанную работу для своих работников.

Стоит отметить, что условиями предлагаемыми в опросе были - предоставление услуг или продуктов для клиентов компаний - без изменений. Часть руководителей отметила, что в украинских реалиях такой эксперимент провести невозможно.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх