В Доброполье за преступления мужчина был задержан дважды

Переглядів: 1842 0 10.12.2016 в 09:00:03 Новини поліції
В Доброполье за преступления мужчина был задержан дважды

За два разных вида преступлений задерживала полиция Добропольского отдела на протяжении недели 35-летнего местного жителя.

30 ноября 68-летняя женщина выходила из магазина, в ее раскрытой сумке злоумышленник увидел кошелек. Резонно предполагая, что старушка его не догонит, он воспользовался ее невнимательностью, выхватил кошелек и был таков. На его беду, и к счастью пенсионерки, невдалеке оказался пеший полицейский патруль. Услышав крики о помощи и получив описание внешности преступника, уже через несколько минут его задержали.

Раньше бы он посидел в камере предварительного заключения, тем более, что вор уже привлекался и за кражи, и за употребление наркотиков. Гуманное украинское правосудие позволило ему остаться на свободе, а уже через пять дней ему пришлось вновь пообщаться с полицией.

Продавщица одного из мясных магазинов, пересчитывая выручку, обнаружила сувенирную купюру, похожую на 500 гривен. Она сразу позвонила в полицию и сообщила приметы мужчины, который, предположительно, и расплатился с ней за 80-гривневую курицу фальшивой пятисоткой. Приметы показались полицейским довольно знакомыми, и они сразу же направились к подозреваемому. Тот отпираться не стал, рассказал, что нашел купюру на земле, и решил ею расплатиться за товар и даже приобрести сдачу. Ко времени задержания 420 гривен он уже успел потратить.

Теперь мужчине грозит четыре года лишения свободы за кражу и три за мошенничество.


Джерело: http://zi.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх