заказать цветы в Доброполье онлайн

В Доброполье в 2016 году трудоустроили 14 инвалидов

Переглядів: 1099 0 07.12.2016 в 10:30:20 Новини місцевої влади
В Доброполье в 2016 году трудоустроили 14 инвалидов

В Добропольском городском центре занятости прошел брифинг для журналистов местных СМИ, посвященный Всеукраинской Декаде занятости для людей с инвалидностью. Директор центра Виктория Бугаец рассказала журналистам о тех мероприятиях, которые проводятся специалистами учреждения для незащищенных категорий населения, в том числе с привлечением современных информационных технологий – создание и размещение в интернете видеорезюме, он-лайн-собеседование.

С начала года Добропольским центром занятости трудоустроено 14 человек из категории лиц с ограниченными физическими возможностями – главный инженер, бухгалтер, переплетчик, оператор компьютерного набора, кочегар-обжигальщик, машинист котельной, уборщик территории, подсобный рабочий.

9 человек из этой категории были привлечены к общественным и временным работам.

директор добропольского центра занятости

Немаловажным в службе занятости считают и профессиональное обучение новой профессии и получение дополнительных компетенций. 6 инвалидов, прошедших в этом году обучение, также трудоустроены.

Немало «подводных камней» в предоставлении работы инвалидам таится и в несовершенном законодательстве Украины. Так, квоты на предоставление рабочих мест для лиц с ограниченными физическими возможностями учитываются исходя из общего количества работников. Руководители государственных и частных предприятий с опасными условиями труда – металлургических, химических, горнодобывающих, уже который год пытаются внести изменения, чтобы квоты рассчитывались только для тех категорий, которые не заняты на опасном производстве. Например, на шахтах, по мнению горняков, квоты должны рассчитываться, исходя из численности сотрудников, работающих на поверхности. Сейчас же шахтам и рудникам рассчитывают «потребность» в инвалидах с учетом и тех, кто занят под землей, где люди с ограниченными возможностями не имеют права трудиться.

Невыполнение нынешнего законодательства приводит к штрафам таких предприятий, а это вынуждает искать пробелы в законах и, например, выставлять вакансии с неполным рабочим днем.

А всего-то лишь требуется принять справедливый в отношении и инвалидов, и работодателей закон.

 


Джерело: http://zi.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх