В Доброполье правоохранители выявили нелегальный пункт приема металлолома

Переглядів: 2474 0 26.02.2015 в 15:28:27 Новини поліції
В Доброполье правоохранители выявили нелегальный пункт приема металлолома

   На территории района сотрудники по борьбе с экономической преступностью выявили незаконный пункт приема черного металла. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

   Получив информацию о функционировании незаконной «металлоприемки», сотрудники службы борьбы с экономической преступностью отправились по указанному адресу. В результате проведенного на основании решения суда осмотра двора были обнаружены и изъяты свыше 3 тонн черного металла и две единицы весов грузоподъемностью до 500 кг.

metallolom1

   Как рассказал врио начальника СГСБЭП Максим Линкин, 55-летний нарушитель около трех лет скупал лом черных и цветных металлов у населения за наличный расчет, не имея на это специального разрешения и государственной регистрации. Подпольная прибыль для «бизнесмена» была основным источником дохода.

   Сам фигурант полностью отрицает свою вину в совершении противоправного деяния и всячески пытается противодействовать проведению следствия. В настоящее время решается вопрос о доставке его приводом по решению суда.

   По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 8500 до 25500 гривень или общественных работ от 100 до 200 часов.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх