заказать цветы в Доброполье онлайн

В центре внимания - организация временной занятости молодежи Доброполья во время летних каникул

Переглядів: 1007 0 11.04.2017 в 10:00:21 Центр зайнятості
В центре внимания - организация временной занятости молодежи Доброполья во время летних каникул

В течение ученического года дети старательно учатся и получают знания, но с наступлением летних каникул у них появляется свободное время и молодежь не против работать. Ведь труд - это и небольшая финансовая независимость от родителей, и возможность попробовать свои силы. Одним из действенных средств временного трудоустройства учащихся старших классов являются оплачиваемые общественные работы, которые имеют общественно полезную направленность. В 2016 году 41 ученик работал на общественных работах по благоустройству в Доброполье. Дети не только получили заработную плату за свой труд, но и приложили собственные усилия, чтобы наш город был чистым и уютным.

 Для решения вопроса организации общественных и других работ временного характера для учащейся молодежи в 2017 году в Добропольском городском центре занятости 5 апреля 2017 состоялось заседание рабочей группы по решению вопроса предоставления качественных социальных услуг несовершеннолетним и детям (сиротам), которые лишены родительской опеки. В заседании приняли участие: заместитель председателя райгосадминистрации, директор центра занятости, начальники служб по делам детей Добропольского городского совета и Добропольской РГА, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, специалист районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, специалисты центра занятости.
Открыла заседание директор Добропольского городского центра занятости Виктория Бугаец, которая подчеркнула, что временная занятость молодежи во время летних каникул является важным инструментом содействия занятости. Акцентировала внимание, что финансирование общественных работ для учащейся молодежи осуществляется за счет местных бюджетов.
Директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Анна Агишева поделилась опытом по организации общественных работ для учащейся молодежи в 2016 году. Рассказала о действенном сотрудничестве Добропольского городского совета и социальных служб в решении временной занятости учащихся во время летних каникул.
Заместитель председателя райгосадминистрации Наталья Перекотий поддержала инициативу и отметила, что необходимо разработать действенный механизм создания рабочих мест для трудоустройства учащейся молодежи и их финансирования в районе.
 Во время заседания живо шло обсуждение проблемных вопросов, собравшиеся решили приложить собственные усилия, чтобы и в 2017 году учащаяся молодежь имела возможность работать во время летних каникул.


Джерело: http://shkvarki.org


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх