В Белозерском появятся юные синоптики

Переглядів: 857 0 17.01.2022 в 07:30:25 Суспільство
В Белозерском появятся юные синоптики

Благодаря конкурсу ДТЭК «Громада своими руками» (ГСР) в городе оборудовали метеорологическую площадку. Теперь начинающие метеорологи Белозерского смогут проводить настоящие исследования. ДТЭК Энерго разделяет ценности общества и поддерживает образовательные инициативы.

Площадку разместили в общеобразовательной школе №13, где она доступна для всех детей громады. Идейные вдохновители – учителя Татьяна Линник и Жанна Еременко.

Педагоги рассказали, что детям для продуктивного обучения необходимо самостоятельно проверять теорию на практике, исследовать, анализировать и делать выводы. И наблюдения за погодой для этого очень полезны. Теперь у юных синоптиков Белозерского есть все необходимое: барометр, анемометр, флюгер, компасы, термометры, осадкомер и специальная метеобудка для приборов.

«Мы давно мечтали о метеорологической площадке. Теперь у наших учеников появилась уникальная возможность проводить исследовательскую и экспериментальную работу на современном оборудовании. Это помогает развивать аналитическое и критическое мышление, такие необходимые в современных реалиях. Наблюдения за погодой задействуют целый ряд дисциплин естественно-математического цикла. Благодаря победе в конкурсе мы создали для детей пространство для такого обучения. Большое спасибо компании ДТЭК Энерго за финансовую поддержку и Зухре Щетининой, главе Центра муниципального развития г. Белозерское, за административную помощь. Отдельная благодарность родителям, которые обустраивали площадку своими руками», — говорит Татьяна Линник.

Метеорологическая площадка стала местом для увлекательного познания погодных явлений. Школьники также смогут использовать ее для исследований и участия в конкурсе работ Малой академии наук.

Конкурс «Громада своими руками» проходит в Белозерском уже в восьмой раз. В этот раз реализуется 18 проектов. Всего в 2021 году участие в конкурсе приняли 32 громады в 11 областях Украины. Компания получила 667 конкурсных заявок, из которых конкурсная комиссия проекта в каждой отдельной громаде выбрала победителей по заданным критериям. Особый акцент в 2021 году делался на создание безбарьерной среды, на инклюзивности в широком смысле. Принципы безбарьерности стали частью 60% программ и инициатив, которые направляли громады и волонтеры на конкурс.


Джерело: https://gazeta-vestnik.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх