заказать цветы в Доброполье онлайн

Ульяна Супрун: почему опасно «жариться» на солнце

Переглядів: 740 0 18.07.2018 в 11:30:15 Новини охорони здоров'я
Ульяна Супрун: почему опасно «жариться» на солнце

Ссылаясь на BBC News Ukrainian, исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун, на своей странице в сети Фейсбук рассказала украинцам, что загар никоим образом не способствует здоровью кожи. А бронзовый цвет кожи свидетельствует о том, что она пострадала от ультрафиолета.

«Чрезмерное пребывание на солнце является одним из факторов риска развития рака кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 3 миллионов случаев рака кожи диагностируется по всему миру ежегодно. И хотя рак кожи распространен среди людей, имеющих светлый цвет кожи, однако это не означает, что более смуглые люди в безопасности. Поэтому если вы хорошо загораете и быстро темнеете - не расслабляйтесь. Вам так же вредно ультрафиолетовое излучение», - пишет в своем посте Ульяна Супрун.

Она рассказала, что солнце разрушает в коже коллаген и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за упругость и увлажненность кожи, поэтому от солнечных лучей кожа стареет. Она также отметила, что образование витамина D в коже ограничено. После того, как его образовалась определенное количество, этот процесс останавливается и дальнейшее пребывание на солнце приносит только вред.

Ульяна Супрун напомнила украинцам, что истинная красота заключается в здоровье, и посоветовала пользоваться солнцезащитными кремами, как можно меньше находится на солнце среди дня, носить панамки и одежду с длинным рукавом.


Джерело: https://zi.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх