Украинские граждане крайне негативно оценивают работу власти в 2021 году

Переглядів: 452 0 21.12.2021 в 08:00:04 Новини України
Украинские граждане крайне негативно оценивают работу власти в 2021 году

Подавляющее большинство украинских граждан считают, что страна идёт в неправильном направлении. Об этом  свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Украинской социологической группой». Три четверти опрошенных (75,2%) придерживаются мнения, что ситуация в Украине развивается «однозначно в неправильном» или «скорее в неправильном» направлении. Только один из пяти респондентов (19,5%) характеризует направление развития как правильное.

Ответственность за положение в стране украинцы возлагают, прежде всего, на Президента Украины В.Зеленского. Половина опрошенных (50,9%) считает, что именно Президент, главным образом, отвечает за то, как развивается ситуация в стране. Значительная часть респондентов также считает ответственными правящую коалицию в Верховной Раде (20,0% респондентов) и Кабинет Министров (10,1%).

Подавляющее большинство опрошенных (77,9%) считают, что Президент, правительство и парламентская коалиция в текущем году «неуспешно» или «скорее неуспешно» справлялись с актуальными проблемами. Почти все респонденты (91,4%) считают, что центральная власть неуспешно решала задачу повышения уровня жизни населения. Респонденты также очень критично оценили работу властей по урегулированию цен и коммунальных тарифов (доля негативных оценок – 89,3%), по развитию экономики и созданию рабочих мест (85,1%), по преодолению коррупции (84,6%), по урегулированию конфликта на Донбассе (83,6%), по обеспечению доступности медицинской помощи (76,6%).

Причину неспособности руководства страны эффективно решать неотложные проблемы украинские граждане видят, прежде всего, в некомпетентности власти (указали 45,9% опрошенных), её коррумпированности (26,6%) и проведении политики в пользу иностранных кредиторов (10,6%).

Опрос проведен «Украинской социологической группой» с 4 по 10 декабря 2021 года во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса. Всего было опрошено 2002 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (подконтрольные территории) по основным социально-демографическим признакам. Метод проведения опроса – индивидуальное интервью «face-to-face». Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх